Рагу из кролика или зайца со сметаной

03.11.2012
Фото: Рагу из кролика или зайца со сметаной

Отличный рецепт овощного рагу из крольчатины (зайчатины) со сметаной и копченой грудинкой.

Состав:

  • Мясо кролика (грудинка, ножки, сердце и печенка) - 600 г;
  • Копченой грудинки - 100 г;
  • Сметаны - 100 г;
  • Одна репа или половинка брюквы;
  • Моркови - 3 шт;
  • Лука репчатого - 1 шт;
  • Лука порея - 1 шт;
  • Корень петрушки;
  • Муки - 1,5-2 ст. л;
  • Томатной пасты или соуса - 1 ст. л;
  • Пару лавровых листиков;
  • Воды или отвара из костей - 2 стакана;
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде вместе с нарезанной точно так же копченой грудинкой, затем перекладываем их в сотейник, заливаем жидкостью, солим и тушим до полной готовности под крышкой на малом огне.

Чистим и режем овощи для рагу: кубиками репу, репчатый лук мелко, а морковь и корень петрушки натираем на терке. В сковородке разогреваем жир и обжариваем (пассируем) в нем порезанные овощи, под конец добавляем в них муку с томатной пастой.

Пассированную овощную смесь добавляем в сотейник с крольчатиной и тушим все вместе около 10 минут.

Затем в рагу добавляем сметану, мелко порезанную зелень, приправы, любимые вами специи и потущив еще пару минут снимаем с огня.

В качестве гарнира с рагу из мяса кролика подойдет практически что угодно: отваренный картофель, рис или макароны.

← Куриный суп с вермишельюКак готовить фруктовые и ягодные супы →