Рагу из кролика или зайца со сметаной
Отличный рецепт овощного рагу из крольчатины (зайчатины) со сметаной и копченой грудинкой.
Состав:
- Мясо кролика (грудинка, ножки, сердце и печенка) - 600 г;
- Копченой грудинки - 100 г;
- Сметаны - 100 г;
- Одна репа или половинка брюквы;
- Моркови - 3 шт;
- Лука репчатого - 1 шт;
- Лука порея - 1 шт;
- Корень петрушки;
- Муки - 1,5-2 ст. л;
- Томатной пасты или соуса - 1 ст. л;
- Пару лавровых листиков;
- Воды или отвара из костей - 2 стакана;
- Зелень, соль, специи.
Приготовление:
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде вместе с нарезанной точно так же копченой грудинкой, затем перекладываем их в сотейник, заливаем жидкостью, солим и тушим до полной готовности под крышкой на малом огне.
Чистим и режем овощи для рагу: кубиками репу, репчатый лук мелко, а морковь и корень петрушки натираем на терке. В сковородке разогреваем жир и обжариваем (пассируем) в нем порезанные овощи, под конец добавляем в них муку с томатной пастой.
Пассированную овощную смесь добавляем в сотейник с крольчатиной и тушим все вместе около 10 минут.
Затем в рагу добавляем сметану, мелко порезанную зелень, приправы, любимые вами специи и потущив еще пару минут снимаем с огня.
В качестве гарнира с рагу из мяса кролика подойдет практически что угодно: отваренный картофель, рис или макароны.
Калорийность Масса |