Веер из свинины запеченный с овощами

07.03.2014
Рецепт Веер из свинины запеченный с овощами (фото)

Сочное и вкусное горячее мясное блюдо из куска свинины разрезанной ломтиками в виде веера и заполненной кусочками овощей.

Ингредиенты:

  • Свинины – 2 кг
  • Томаты – 3 шт
  • Сладкий перец – 3 шт
  • Баклажаны – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 1 гол
  • Лук – 1 шт
  • Соль – на вкус
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Делаем надрезы так, чтобы снизу мясо было цельным куском, то есть, не дорезая до конца. Мясо должно распахнуться как веер. Ширина каждого ломтика – примерно 2 см.

Теперь подготовим начинку для мяса. Нарезаем соломкой баклажаны, морковку и сладкий перец, а кружочками нарезаем лук и помидоры. Теперь на пластинки режем половину чеснока, остальную половину пропускаем через пресс.

Свинину натираем чесноком и солью на свой вкус. Подготавливаем противень, выстилаем несколько слоев фольги, выкладываем мясо и начинаем его фаршировать овощами, которые подготовили заранее. Кусочки мяса скалываем между собой шпажками, вокруг мяса тоже можно выложить овощи и запечь их вместе с мясом – не нужно будет дополнительно готовить гарнир к мясу.

Получившееся мясо укутываем сверху фольгой и ставим запекаться в духовку при 200 градусах. Запекаться оно будет долго – 2 часа, но это стоит того. Спустя указанное время, снимаем верхний слой фольги, температуру повышаем до 220 градусов и запекаем, пока не появится вкусная, красивая корочка.

Запекая мясо периодически можно поливать соком, которое оно пускает. Подавать в горячем виде, посыпав предварительно рубленой зеленью.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →