Веер из свинины запеченный с овощами
Сочное и вкусное горячее мясное блюдо из куска свинины разрезанной ломтиками в виде веера и заполненной кусочками овощей.
Ингредиенты:
- Свинины – 2 кг
- Томаты – 3 шт
- Сладкий перец – 3 шт
- Баклажаны – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 1 гол
- Лук – 1 шт
- Соль – на вкус
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Делаем надрезы так, чтобы снизу мясо было цельным куском, то есть, не дорезая до конца. Мясо должно распахнуться как веер. Ширина каждого ломтика – примерно 2 см.
Теперь подготовим начинку для мяса. Нарезаем соломкой баклажаны, морковку и сладкий перец, а кружочками нарезаем лук и помидоры. Теперь на пластинки режем половину чеснока, остальную половину пропускаем через пресс.
Свинину натираем чесноком и солью на свой вкус. Подготавливаем противень, выстилаем несколько слоев фольги, выкладываем мясо и начинаем его фаршировать овощами, которые подготовили заранее. Кусочки мяса скалываем между собой шпажками, вокруг мяса тоже можно выложить овощи и запечь их вместе с мясом – не нужно будет дополнительно готовить гарнир к мясу.
Получившееся мясо укутываем сверху фольгой и ставим запекаться в духовку при 200 градусах. Запекаться оно будет долго – 2 часа, но это стоит того. Спустя указанное время, снимаем верхний слой фольги, температуру повышаем до 220 градусов и запекаем, пока не появится вкусная, красивая корочка.
Запекая мясо периодически можно поливать соком, которое оно пускает. Подавать в горячем виде, посыпав предварительно рубленой зеленью.
Калорийность Масса |