Салат из курицы с миндалем и сладким перцем

07.03.2014
Фото: Салат из курицы с миндалем и сладким перцем

Довольно простой салатик из отварной курицы с обжаренным миндалем и овощами.

Состав салата:

  • Чеснок – 3 дол
  • Грудка курицы– 4 шт
  • Лаврового листа – 4 шт
  • Бульон (курица) – 1 л
  • Перец болг. – 2 шт
  • Миндаль жареный – 200 гр
  • Крымский лук – ½ шт
  • Петрушка свежая – ½ ст
  • Масло оливк. – ½ чашки
  • Яблочн. уксус -3 ст.л
  • Соль и перец
  • Оливк. масло – 0,5 чашки

Способ приготовления:

Лавровый лист отправляем в кастрюльку, наливаем бульон, накрываем крышкой и даем закипеть. Сюда же кладем грудки курицы. Снова же даем закипеть и отвариваем до готовности на слабом огне.

Пока варится курочка, можно заняться приготовлением других продуктов. Нарезаем миндаль, чеснок, лук, свежую петрушку, сладкий перец, овощи обжариваем на подсолнечном масле, после перекладываем в мисочку, сюда же наливаем оливковое масло, уксус, солим, слегка перчим, перемешиваем.

Когда курица приготовится и остынет, режем ее на кусочки и отправляем в миску, выкладываем на блюдо/порционные тарелки и украшаем свежей рубленой зеленью.

← Веер из свинины запеченный с овощамиТортик «Nuts» →