Салат из курицы с миндалем и сладким перцем
07.03.2014
Довольно простой салатик из отварной курицы с обжаренным миндалем и овощами.
Состав салата:
- Чеснок – 3 дол
- Грудка курицы– 4 шт
- Лаврового листа – 4 шт
- Бульон (курица) – 1 л
- Перец болг. – 2 шт
- Миндаль жареный – 200 гр
- Крымский лук – ½ шт
- Петрушка свежая – ½ ст
- Масло оливк. – ½ чашки
- Яблочн. уксус -3 ст.л
- Соль и перец
- Оливк. масло – 0,5 чашки
Способ приготовления:
Лавровый лист отправляем в кастрюльку, наливаем бульон, накрываем крышкой и даем закипеть. Сюда же кладем грудки курицы. Снова же даем закипеть и отвариваем до готовности на слабом огне.
Пока варится курочка, можно заняться приготовлением других продуктов. Нарезаем миндаль, чеснок, лук, свежую петрушку, сладкий перец, овощи обжариваем на подсолнечном масле, после перекладываем в мисочку, сюда же наливаем оливковое масло, уксус, солим, слегка перчим, перемешиваем.
Когда курица приготовится и остынет, режем ее на кусочки и отправляем в миску, выкладываем на блюдо/порционные тарелки и украшаем свежей рубленой зеленью.
Калорийность Масса |