Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

07.02.2014
Фото: Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

При отсутствии у вас перепелиных яиц, их можно заменить маленькими куриными яйцами, вкус салата от этого нисколько не ухудшится.

Ингредиенты:

Для украшения:

  • Перепелиные яйца – 6 шт
  • Редиска – 300 гр
  • Огурцы – 100 гр
  • Томаты – 200 гр
  • Оливки.

Состав салата:

  • Курица (филе) – 2 шт
  • Морковка по-корейски – 250 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Лук крымский – 1 гол
  • Майонез – 400 мл.

Способ приготовления:

Нарезаем очищенный лук на маленькие кубики. Филе прежде промываем, после до готовности варим в воде (слегка подсоленной). Когда мясо будет полностью остывшее, режем его маленькими кубиками. Морковку также режем. Теперь берем блюдо и трем на дно яичный белок. Формируем из него форму подковы и делаем сверху сетку из майонеза.

Дальше плотно выкладываем мясо и опять-таки промазываем слой майонезом. Теперь выкладываем слой из лука, его мы также промазываем майонезной сеткой. Дальше слой корейской моркови, который также промазываем майонезом. Теперь на мелкую терку трем желток и ровненько посыпаем им подкову. Верх салата и его края смазываем майонезом.

Далее очередь сыра, его трем на мелкой терке и присыпаем им всю подкову. Ставим в таком виде салат в холодильник, чтобы настоялся. Украшаем салат перед подачей.

Салатик украшаем половинками перепиленных яиц, розочками, сделанными из помидор, веточками из огурца и цветками из редиса. Края выкладываем оливками.

← Фруктовый десерт с мороженным и сгущенкойРулеты из рыбы с авокадо →