Салат с перепелиными яйцами «Подкова»
При отсутствии у вас перепелиных яиц, их можно заменить маленькими куриными яйцами, вкус салата от этого нисколько не ухудшится.
Ингредиенты:
Для украшения:
- Перепелиные яйца – 6 шт
- Редиска – 300 гр
- Огурцы – 100 гр
- Томаты – 200 гр
- Оливки.
Состав салата:
- Курица (филе) – 2 шт
- Морковка по-корейски – 250 гр
- Яйца – 4 шт
- Сыр – 200 гр
- Лук крымский – 1 гол
- Майонез – 400 мл.
Способ приготовления:
Нарезаем очищенный лук на маленькие кубики. Филе прежде промываем, после до готовности варим в воде (слегка подсоленной). Когда мясо будет полностью остывшее, режем его маленькими кубиками. Морковку также режем. Теперь берем блюдо и трем на дно яичный белок. Формируем из него форму подковы и делаем сверху сетку из майонеза.
Дальше плотно выкладываем мясо и опять-таки промазываем слой майонезом. Теперь выкладываем слой из лука, его мы также промазываем майонезной сеткой. Дальше слой корейской моркови, который также промазываем майонезом. Теперь на мелкую терку трем желток и ровненько посыпаем им подкову. Верх салата и его края смазываем майонезом.
Далее очередь сыра, его трем на мелкой терке и присыпаем им всю подкову. Ставим в таком виде салат в холодильник, чтобы настоялся. Украшаем салат перед подачей.
Салатик украшаем половинками перепиленных яиц, розочками, сделанными из помидор, веточками из огурца и цветками из редиса. Края выкладываем оливками.
Калорийность Масса |