Салат «Овечка» новогодний

08.10.2015
Фото: Салат «Овечка» новогодний

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Соль
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец молотый
  • Майонез – 100 мл
  • Помидоры – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Свежая зелень укропа – пару веточек
  • Базилик – 1 веточка

Рецепт приготовления:

Консервированные ананасы откинем на дуршлаг и даем стечь соку (минут 20). С консервированной кукурузой проделаем ту же самую операцию. Овощи, которые будут использоваться для украшения, хорошо промоем и высушим при помощи бумажного полотенца.

В большую кастрюлю нальем воды, положим в нее куриное мясо и отварим на среднем огне в подсоленной воде до полной готовности. Кстати, можно взять любую часть курицы – это не принципиально важно.

Режем кубиками мясо птицы и ананасы, можно купить сразу баночку ананасов кусочками. Теперь возьмем глубокую салатницу и соединим в ней куриное мясо, ананасы, кукурузу, сдобрим все обильно жирным майонезом и еще раз перемешаем. Салат можно посолить и поперчить на свой вкус.

В принципе, этот салат можно считать готовым, остается только придать ему красивый внешний вид. Сформируем из полученной массы овечку и сверху украсим тертым сыром. Дальше из помидора и морковки вырежем корзиночки или цветочки, а из зелени сделаем овечке травку. В качестве глаза можно взять перец горошком.

← Лимонад клубничныйКофе «Карамель со сливками» →