Салат с брокколи в апельсиновой кожуре
Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается в том, что он подается на стол не в салатницах, а в половинках кожуры апельсинов, что особенно удобно на банкетах со шведским столом.
Ингредиенты:
- Филе курочки – 300 гр
- Огурец (свежий) – 2 шт
- Брокколи
- Майонез
- Апельсин – 2 шт
Рецепт приготовления:
В самом начале приготовления этого замечательного новогоднего салата разберем капусту на соцветия и отвариваем их в течение трех минут. Дальше промоем огурцы, просушим их и нарежем небольшими кубиками. Отварим куриное мясо в подсоленной водичке до полной готовности.
Апельсины промоем и разрежем на две части. Из каждой половинки апельсина достанем мякоть и измельчаем ее. Кожуре апельсина придаем фигурного вида, вырезая зигзаги.
Все продукты соединяем в одной емкости, заправим обильным количеством майонеза и хорошенько перемешаем. Приготовленный салат выложим в подготовленные порционные салатницы из кожуры апельсина. Сверху украшаем салат небольшим количеством отварной брокколи.
Праздничный салат готов, его можно подавать к банкетному или новогоднему столу.
Калорийность Масса |