Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

20.10.2015
Фото: Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается в том, что он подается на стол не в салатницах, а в половинках кожуры апельсинов, что особенно удобно на банкетах со шведским столом.

Ингредиенты:

  • Филе курочки – 300 гр
  • Огурец (свежий) – 2 шт
  • Брокколи
  • Майонез
  • Апельсин – 2 шт

Рецепт приготовления:

В самом начале приготовления этого замечательного новогоднего салата разберем капусту на соцветия и отвариваем их в течение трех минут. Дальше промоем огурцы, просушим их и нарежем небольшими кубиками. Отварим куриное мясо в подсоленной водичке до полной готовности.

Апельсины промоем и разрежем на две части. Из каждой половинки апельсина достанем мякоть и измельчаем ее. Кожуре апельсина придаем фигурного вида, вырезая зигзаги.

Все продукты соединяем в одной емкости, заправим обильным количеством майонеза и хорошенько перемешаем. Приготовленный салат выложим в подготовленные порционные салатницы из кожуры апельсина. Сверху украшаем салат небольшим количеством отварной брокколи.

Праздничный салат готов, его можно подавать к банкетному или новогоднему столу.

← Облепиховый чай с липовым медомКофе со сливками и пенкой по-варшавски →