Салат с куриной грудкой

03.11.2013
Фото: Салат с куриной грудкой

Легкий овощной салат, подойдет для не очень плотного ужина и пополнит запас витаминов организма. Если постное куриное филе не обжаривать для салата, а отварить - получится не менее вкусный диетический салат с малым количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Горчицы дижонской – 3 ч.л.
  • Салата китайского – 3000 гр.
  • Перца болгарского – 1 шт.
  • Зеленых яблок - 2 шт.
  • Лимонного сока – 6 мл.
  • Чеснока – 1 долька.
  • Подсолнечного масла – 20 гр.
  • Йогурта – 125 мл.
  • Филе куриного – 200 гр.
  • Морской соли – ¾ ч.л.
  • Перца черного – ½ ч.л.
  • Меда – 15 мл.
  • Сухого укропа - 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Хорошенько промываем листья салата, после высушиваем их и тонкими полосочками режем. Перец тоже промываем, вырезаем семечки вместе с плодоножкой, нарезаем на пластинки. Точно также чистим и нарезаем яблоки. Эти продукты выкладываем в одну миску, поливаем лимонным соком, перемешиваем.

Раздавливаем зубчик чеснока и в масле его обжариваем. В этом же масле обжариваем полосочки куриного филе, которое заранее промыли, обсушили и нарезали. Курицу для салата нужно жарить всего 5 минут, чтобы она не подсохла.

Чтобы приготовить заправку, нужно соединить йогурт, мёд и горчицу. В салат добавляем остывшую курицу, заправляем все заправкой и подаем к ужину.

← Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыромФиле рыбы, тушеное в вине с овощами →