Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»

09.02.2015
Фото: Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»

Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) – 0,7 килограмма
  • Огурцы (свежие) – 3-4 штуки
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 300-350 грамм
  • Киви – 4 штуки
  • Ядра орехов (грецкий) – 1 стакан
  • Майонез (67% жирности) – 150 грамм
  • Вода (отстоянная) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Масло для жарки (растительное, рафинированное) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе куриное промоем под холодной проточной водой, нарежем небольшими кубиками, по вкусу посолим и поперчим.

Возьмем широкую чугунную сковороду, хорошо разогреем на сильном огне, затем нальем в нее отстоянную воду и выложим подготовленные кубики куриного филе. На умеренном огне слегка протушим, при постоянном помешивании (до выпаривания), затем нальем небольшое количество растительного рафинированного масла и прожарим кусочки филе до полной готовности. Будем жарить при постоянном помешивании.

Отставим сковороду, подготовим широкое большое блюдо для салата. В центр блюда поставим граненый стакан, вокруг него выложим готовые кубики куриного филе, польем их тонким слоем майонеза.

Теперь хорошо промоем под холодной проточной водой огурцы. Нарежем их мелкими кубиками, выложим на блюдо вторым слоем, снова польем тонким слоем майонеза.

Сыр натрем на крупную терку, поместим его на огурцы – третьим слоем и польем тонким слоем майонеза. Киви ополоснем под холодной проточной водой, очистим, нарежем тонкими кружочками, разрежем их на половинки. Украсим салат киви и ядрами грецких орехов.

В конце приготовления аккуратно уберем из центра блюда стакан. Салат «Изумрудный браслет» готов к подаче на праздничный стол.

← Пончики на кефиреБрауни с творогом и вишней →