Брауни с творогом и вишней

09.02.2015
Рецепт Брауни с творогом и вишней (фото)

Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные.

Ингредиенты:

  • Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм
  • Масло (сливочное) – 120 грамм
  • Сахар (песок) – 150 грамм
  • Яйцо (отборное) – 4 штуки
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
  • Творог (9% жирности, мягкий) – 300 грамм
  • Сахар (ванильный) – 15 грамм
  • Вишня (замороженная) – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Шоколад поломаем на небольшие кусочки, растопим его в специальной емкости, на водяной бане. Отставим до полного остывания.

Два яйца по одному и 50 грамм сахара взобьем с помощью миксера до пенообразного состояния, добавим щепотку соли и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешаем.

Займемся приготовлением творожного крема. Как можно лучше разотрем и разомнем творог, смешаем с оставшимся сахаром (100 грамм) и оставшимися яйцами (2 штуки). Снова хорошо разотрем, сначала с помощью ложки, а затем взобьем в блендере до кремообразного состояния. Творожный крем полностью готов.

Теперь во взбитые с сахаром яйца добавим остывший, растопленный шоколад, перемешаем с помощью миксера. Муку, по необходимости, просеем через сито, присыпим содой и добавим шоколадную смесь. Еще раз перемешаем миксером на самой минимальной скорости, получим наливное тесто.

Форму для выпечки возьмем очень глубокую (высота бортиков должна быть около 20 сантиметров). Смажем размягченным сливочным маслом бортики и дно формы, выльем 1/3 часть теста, аккуратно распределяя по форме ровным слоем. Выложим половину творожного крема поверх 1/3 части теста, а сверху – размороженные ягоды вишни – 150 грамм, то есть половину.

Снова зальем тесто, выложим на него творожный крем, а сверху – размороженные ягоды вишни – остальные 150 грамм и опять равномерно зальем тестом.

Выпекать будем в предварительно разогретой, до 180-200 градусов, духовке до полной готовности. Готовые брауни вынимаем из духовки и даем хорошо остыть в форме. Только после этого освободим от формы и разрежем на порционные кусочки.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →