Сырный брауниз под шоколадным ганашем
Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты.
Ингредиенты:
- яиц - 3 шт,
- сливочного масла - 200 гр,
- сыр маскарпоне - 100 гр,
- сахара - 200 гр,
- шоколада горького - 90 гр,
- муки - 65 гр,
- какао - 30 гр,
- ванильного сахара (или экстракта) - 1 чайн. ложка,
- соли - 1/4 чайн. ложки
Состав ганаша:
- сливок (35%) - 110 мл,
- черного шоколада - 100 гр,
- масла сливочного - 35 гр,
- сахарной пудры - 2 стол. ложки
Рецепт приготовления:
Приготовим тесто для брауниз. Шоколад рубим и кладем в большую чашку. В маленькой кастрюле растопим сливочное масло. Топленое масло вливаем к шоколаду, оставляем на 30 секунд, затем перемешиваем венчиком до однородного состава.
Добавляем внутрь сахар (или ванильный экстракт), толику соли и перемешиваем. Теперь добавляем слегка просеянное какао и снова перемешиваем. Поштучно добавляем куриные яйца, постоянно перемешивая тесто.
Кладем в тесто сыр маскарпоне, затем добавляем пропущенную цквозь сито муку и тщательно перемешиваем тесто. Переливаем тесто в форму, намазанную сливочным маслом и разравниваем верх. Выпекаем брауниз 36-40 мин в нагретой до 160°C духовке. Приготовленный корж вынимаем из духовки и остудив покрываем верх ганашем.
Шоколадный ганаш готовим так: На водяной бане помешивая растапливаем шоколад и сливочное масло. Добавляем внутрь сахарную пудру, сливки и смешиваем все до однородности. Приготовленный ганаш выкладываем на корж брауниза и разровняв верх, убираем настояться в холодильник на 3-4 часа (или до утра).
Калорийность Масса |