Пирожное «Безе»

21.08.2014
Фото: Пирожное «Безе»

Очень нежные воздушные пирожные-безе. Их рецепт довольно прост, но требует некоторой сноровки и не у всех с первого раза результат получается безупречным на вид.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ложки столовые и 2 стакана
  • Яичные белки – 6-7 штук
  • Лимонная кислота – на кончике ложки чайной
  • Масло (сливочное) или маргарин – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Сахар (две ложки столовые с горкой) и необходимое количество яичных белков тщательно взбейте с помощью миксера до образования однородной массы. Взбивайте массу до тех пор, пока она, как следует, не увеличится по объему – приблизительно, в три раза (белок будет гораздо легче взбиваться, если сутки до приготовления постоит в холодильнике).

После этой процедуры добавьте на кончике чайной ложки лимонную кислоту и, продолжая взбивать массу, только под конец, в три приема всыпьте остальной сахар (два стакана – с горкой). Приготовленную только что массу выложите на специальный противень, предназначенный для выпечки и смазанный небольшим количеством сливочного масла или маргарина.

Отправьте противень с массой безе в слабо разогретую духовку (до 90-100 градусов). Выньте противень из духовки только тогда, когда пирожные остынут.

← Творожный торт «Карпаты»Печенье из яичных желтков →