Печенье из яичных желтков
Вкусное и рассыпчатое печенье получается из варёных желтков яиц, хотя на вид довольно простое. Попробуйте приготовить его дома.
Ингредиенты:
- Масло (сливочное) – 200 грамм
- Желтки (вареные) – 5 штук
- Яйцо (в сыром виде) – 1 штука
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Сахар (ванильный) – 15-20 грамм
- Сода (пищевая) – 1/2 ложки чайной
- Уксус – 1 ложка столовая.
Рецепт приготовления:
Желтки, сваренные вкрутую пяти яиц, тщательно протрите через сито или дуршлаг, затем положите в масло (сливочное), растертое добела. Влейте яйцо (в сыром виде), всыпьте необходимое количество сахарной пудры и ванилин.
Все эти ингредиенты тщательно перемешайте, до образования однородной массы и разотрите. Муку перемешайте с пищевой содой, гашенной в уксусе. Теперь добавьте муку к приготовленной массе желтков и, как следует, все это перемешайте. Хорошо вымесите образовавшуюся массу, после чего раскатайте в пласт, толщина которого 2-3 мл.
С помощью маленькой формочки вырежьте из теста «полумесяцы» или кружки, смажьте каждый небольшим количеством яйца. Отправьте в слабо разогретую духовку (до 80-100 градусов) выпекаться до полной готовности. Готовность определяйте по румяному цвету. Приготовленное печенье очень рассыпчатое и вкусное.
Калорийность Масса |