Быстрый торт в микроволновке

21.08.2014
Фото: Быстрый торт в микроволновке

Рецепт выпечки в микроволновке очень быстрого шоколадного торта со сметанным кремом. Этот торт под названием «Минутка» выпекается всего за 3-4 минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо (куриное) – 1 штука
  • Молоко – 5 ложек столовых
  • Масло (подсолнечное) – 3 ложки столовые
  • Какао (порошок) – 2 ложки столовые
  • Сахар – 4 ложки столовые с горкой
  • Мука (пшеничная) – 3 ложки столовые
  • Крахмал – 1 ложка столовая
  • Клубника (свежие ягоды) – по вкусу
  • Разрыхлитель (для теста) – 1 ложка чайная.

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления торта с помощью миксера взбейте яйца вместе с сахаром, до образования однородной массы. После этого к образовавшейся смеси всыпьте необходимое количество какао и все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем к шоколадной смеси всыпьте следующие ингредиенты: муку, крахмал и пищевой разрыхлитель (для теста), все эти продукты, как следует, перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. К образовавшемуся шоколадному густому тесту влейте масло (подсолнечное) и холодное молоко. Снова все это хорошо смешайте. Теперь тесто для торта полностью готово.

Влейте приготовленное тесто в специальную форму для выпечки, смазанную ломтиком сливочного масла и отправьте его в микроволновую печь (мощность - максимальная). Если установлена мощность 1000, тогда выпекайте около 3 минут, а если мощность – 800, тогда – 3,5 – 4 минуты.

Спустя 3-4 минуты, Ваш бисквит выпечен и полностью готов. Теперь сделайте из него торт. Для этого разрежьте бисквитное тесто на две равные части. С помощью блендера или миксера взбейте сметану и сахар. Образовавшейся начинкой смажьте торт. Прослойку сделайте из свежих ягод клубники.

← Печенье из яичных желтковРулет из крабовых палочек →