Быстрый торт в микроволновке
Рецепт выпечки в микроволновке очень быстрого шоколадного торта со сметанным кремом. Этот торт под названием «Минутка» выпекается всего за 3-4 минуты.
Ингредиенты:
- Яйцо (куриное) – 1 штука
- Молоко – 5 ложек столовых
- Масло (подсолнечное) – 3 ложки столовые
- Какао (порошок) – 2 ложки столовые
- Сахар – 4 ложки столовые с горкой
- Мука (пшеничная) – 3 ложки столовые
- Крахмал – 1 ложка столовая
- Клубника (свежие ягоды) – по вкусу
- Разрыхлитель (для теста) – 1 ложка чайная.
Рецепт приготовления:
На первом этапе приготовления торта с помощью миксера взбейте яйца вместе с сахаром, до образования однородной массы. После этого к образовавшейся смеси всыпьте необходимое количество какао и все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем к шоколадной смеси всыпьте следующие ингредиенты: муку, крахмал и пищевой разрыхлитель (для теста), все эти продукты, как следует, перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. К образовавшемуся шоколадному густому тесту влейте масло (подсолнечное) и холодное молоко. Снова все это хорошо смешайте. Теперь тесто для торта полностью готово.
Влейте приготовленное тесто в специальную форму для выпечки, смазанную ломтиком сливочного масла и отправьте его в микроволновую печь (мощность - максимальная). Если установлена мощность 1000, тогда выпекайте около 3 минут, а если мощность – 800, тогда – 3,5 – 4 минуты.
Спустя 3-4 минуты, Ваш бисквит выпечен и полностью готов. Теперь сделайте из него торт. Для этого разрежьте бисквитное тесто на две равные части. С помощью блендера или миксера взбейте сметану и сахар. Образовавшейся начинкой смажьте торт. Прослойку сделайте из свежих ягод клубники.
Калорийность Масса |