Рулет из крабовых палочек
Этот яичный рулет с крабовыми палочками готовится довольно просто. Все ингредиенты в составе не дорогие, думаю большинство из них так или иначе будут присутствовать в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Яйцо (куриное) – 8 штук
- Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) – 3 ложки столовые
- Мука – 5 ложек столовых
- Масло (растительное) – 2 ложки столовые
- Сыр (средней твердости, средней солености) – 150 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез (67% или 30% жирности) – 100 грамм
- Зелень укропа (свежая) – 1 пучок
- Соль (морская пищевая) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Пять яиц разбиваем в кастрюлю, постепенно добавляя к ним муку, масло (растительное), молоко и щепотку соли. Полученную смесь хорошо размешиваем, немного растираем. Затем, эту смесь взбиваем при помощи миксера или блендера.
Крабовые палочки освобождаем от упаковочной пленки и мелко нарезаем кубиками (можно подавить вилкой или натереть на крупной терке). Соединяем крабовые палочки и яичную смесь, тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем измельченную зелень укропа, две-три столовые ложки (с горкой).
Теперь займемся приготовлением крабового пирога. На противень расстилаем лист пергаментной бумаги, предназначенной для выпечки. Смазываем пергамент небольшим количеством масла (растительного) и выливаем сюда заранее приготовленную крабово-яичную смесь. Равномерно ее распределяем по всему противню и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов. Выпекаем на умеренном огне в течение 15-20 минут.
На втором этапе займемся приготовлением начинки. На приготовление уйдет около 20 минут, пока выпекается яичный пирог. Для этого варим оставшиеся три яйца, натираем их на крупной терке (можно подавить с помощью вилки), таким же образом натираем сыр. Чеснок измельчим при помощи пресса. Мелко нарежем и зелень укропа. Все это соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинка теперь готова. В нее можно добавить заранее измельченные крабовые палочки.
Готовый крабово-яичный пирог достаем из духовки, даем ему минут 10 остыть, при комнатной температуре и, как можно аккуратнее, снимаем с бумаги, затем раскладываем по всей поверхности пирога начинку и сворачиваем в форму рулета.
Полученный рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и поместить на пять-шесть часов в холодное место. Перед тем, как подать на стол, рулет нарезаем на кусочки средних размеров.
Калорийность Масса |