Рулеты из рыбы с авокадо

07.02.2014
Фото: Рулеты из рыбы с авокадо

Авокадо в составе начинки рулетов можно заменить бланшированной морковью.

Ингредиенты:

  • Масло растительно
  • Рыба (филе) – 2 шт

Для начинки

  • Соус лимонный
  • Сыр твердый
  • Авокадо.

Для соуса:

  • Крахмал (кукурузный) – 1 ст. л
  • Сок (лимонный) – 2 ст. л
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л
  • Бульон (куриный) – 100 мл.

Способ приготовления:

Итак, рыбу, которая вам больше всего нравится, маринуем в лимонном соусе с солью, смесью прованских трав и черным перцем. Так рыбка маринуется не меньше 15 минут.

После, выкладываем филе на специальную доску, сверху кладем сыр, нарезанный на пластинки, теперь выкладываем авокадо так, чтобы ничего не свисало.

Из филе скатываем рулетики с более короткой стороны рыбы. Рулетики фиксируем при помощи зубочисток. Теперь панируем в муке и на сковородке с горячим маслом жарим рулеты с двух сторон.

Смешиваем все продукты в отдельной посуде, подготовленные для приготовления соуса. Немножко взбиваем все венчиком и отправляем в микроволновку на 1 минутку при сильной мощности. Соус должен приобрести немного густоватую консистенцию.

Выкладываем на блюдо обжаренные рыбные рулетики и поливаем их соусом.

← Салат с перепелиными яйцами «Подкова»Салат из жаренной курицы с кукурузой и йогуртом →