Рулет из курицы с грибами
Куриный рулет с шампиньонами или другими грибами завернутый в бекон.
Ингредиенты:
- Лук порей - 2 шт
- Куриная грудка – 900 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Сыр – 2 шт
- Копченый бекон – 100 гр
- Соль, перец – на вкус
- Сухой укроп – 1 щеп
- Хмели – сунели – 1 щеп
- Масло слив. – 1 ст. л
- Раст. масло – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Сначала делим лук порей на две части – белую и зеленую. Зеленая нам не понадобится, ее можно выкинуть. Белую часть лука нарезаем вдоль практически до конца и хорошенько промываем под водой. Чтобы листочки хорошо промылись, нужно держать корнем вверх.
Дальше нарезаем меленько лук порей и обжариваем его на сковородке со сливочным и растительным маслом. Дальше сюда же кладем грибы, которые предварительно очищаем, промываем и мелко нарезаем. Под крышкой даем протушиться овощам минут 10.
Тем временем, промываем куриную грудку, надрезаем в наиболее толстой части и раскрываем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем хорошенько мясо курицы. Далее смазываем мясо растительным маслом, приправляем солью и специями и в таком виде оставляем мариноваться.
Со сковороды, где тушатся грибы, снимаем крышку, перемешиваем массу и оставляем поджариваться до золотистости.
Достаем противень, укутываем его фольгой и сверху выкладываем несколько слоев пергамента. Внахлест раскладываем куриные грудки по противню, сверху выкладываем грибы с лучком, для сочности тонко нарезаем бекон и выкладываем сверху. Сыр можно натереть или выложить тоненькими пластами поверх бекона.
Вот теперь сворачиваем куриный рулет, пленку убираем и оставляем только на фольге. Красиво укутываем рулетик в бекон, чтобы он хорошо сжимался, нужно раскладывать бекон внахлест.
Ставим рулет запекаться при 200 градусах в течение получаса. Когда рулет остынет, нарезаем на порции и подаем.
Калорийность Масса |