Рулет из курицы с грибами

16.02.2014
Фото: Рулет из курицы с грибами

Куриный рулет с шампиньонами или другими грибами завернутый в бекон.

Ингредиенты:

  • Лук порей - 2 шт
  • Куриная грудка – 900 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Сыр – 2 шт
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Соль, перец – на вкус
  • Сухой укроп – 1 щеп
  • Хмели – сунели – 1 щеп
  • Масло слив. – 1 ст. л
  • Раст. масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Сначала делим лук порей на две части – белую и зеленую. Зеленая нам не понадобится, ее можно выкинуть. Белую часть лука нарезаем вдоль практически до конца и хорошенько промываем под водой. Чтобы листочки хорошо промылись, нужно держать корнем вверх.

Дальше нарезаем меленько лук порей и обжариваем его на сковородке со сливочным и растительным маслом. Дальше сюда же кладем грибы, которые предварительно очищаем, промываем и мелко нарезаем. Под крышкой даем протушиться овощам минут 10.

Тем временем, промываем куриную грудку, надрезаем в наиболее толстой части и раскрываем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем хорошенько мясо курицы. Далее смазываем мясо растительным маслом, приправляем солью и специями и в таком виде оставляем мариноваться.

Со сковороды, где тушатся грибы, снимаем крышку, перемешиваем массу и оставляем поджариваться до золотистости.

Достаем противень, укутываем его фольгой и сверху выкладываем несколько слоев пергамента. Внахлест раскладываем куриные грудки по противню, сверху выкладываем грибы с лучком, для сочности тонко нарезаем бекон и выкладываем сверху. Сыр можно натереть или выложить тоненькими пластами поверх бекона.

Вот теперь сворачиваем куриный рулет, пленку убираем и оставляем только на фольге. Красиво укутываем рулетик в бекон, чтобы он хорошо сжимался, нужно раскладывать бекон внахлест.

Ставим рулет запекаться при 200 градусах в течение получаса. Когда рулет остынет, нарезаем на порции и подаем.

← Грушевый пирог со взбитыми сливкамиШоколадный торт «Черная магия» →