Шоколадный торт «Черная магия»

16.02.2014
Фото: Шоколадный торт «Черная магия»

Для приготовления торта понадобятся вафельные трубочки, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно.

Ингредиенты:

Состав крема:

  • Масла слив. – 25 гр
  • Черного шоколада – 1 плитка
  • Молока – 60 мл.

Состав теста:

  • Разрыхлителя – 1 ч. л
  • Муки – 250 гр
  • Крепкого кофе – 1/4 л
  • Песка сахарн. – 300 гр
  • Яиц – 2 шт
  • Какао-порошка – 70 гр
  • Соды – 2 ч. л
  • Соли – 1 ч. л
  • Молока (кислого) – 1/4 л
  • Экстракта ванили – 1 ч. л
  • Подсолн. масла – 125 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала нагреваем до 180 градусов духовой шкаф. Возьмем 2 формы для тортика и смазываем их слив. маслом, сверху кладем пергамент.

Теперь в одной емкости смешиваем сухие продукты для выпеки коржей, а дальше по очереди кладем и все остальные. Тесто перемешиваем хорошенечко, чтобы смесь стала однородной. Теперь делим его пополам и разливаем по подготовленным формам. Ставим выпекаться на 35 минуток, после чего остужаем коржи.

Пока выпекаются коржи, приготовим для тортика глазурь. Растапливаем шоколад и остужаем его. Дальше взбиваем шоколад со всеми продуктами до однородности, чтобы получилась густая масса. Получившейся массой промазываем середину между коржами и весь тортик сверху. Ставим тортик в холодильник, чтобы глазурь хорошо прихватилась.

Из вафельных трубочек выкладываем бортики для тортика, которые скрепляем шоколадной глазурью. Подаем к столу, нарезав прежде на порции.

← Рулет из курицы с грибамиЛепешки с мясом →