Шоколадный торт «Черная магия»
Для приготовления торта понадобятся вафельные трубочки, которые можно купить в магазине или испечь самостоятельно.
Ингредиенты:
Состав крема:
- Масла слив. – 25 гр
- Черного шоколада – 1 плитка
- Молока – 60 мл.
Состав теста:
- Разрыхлителя – 1 ч. л
- Муки – 250 гр
- Крепкого кофе – 1/4 л
- Песка сахарн. – 300 гр
- Яиц – 2 шт
- Какао-порошка – 70 гр
- Соды – 2 ч. л
- Соли – 1 ч. л
- Молока (кислого) – 1/4 л
- Экстракта ванили – 1 ч. л
- Подсолн. масла – 125 мл.
Рецепт приготовления:
Сначала нагреваем до 180 градусов духовой шкаф. Возьмем 2 формы для тортика и смазываем их слив. маслом, сверху кладем пергамент.
Теперь в одной емкости смешиваем сухие продукты для выпеки коржей, а дальше по очереди кладем и все остальные. Тесто перемешиваем хорошенечко, чтобы смесь стала однородной. Теперь делим его пополам и разливаем по подготовленным формам. Ставим выпекаться на 35 минуток, после чего остужаем коржи.
Пока выпекаются коржи, приготовим для тортика глазурь. Растапливаем шоколад и остужаем его. Дальше взбиваем шоколад со всеми продуктами до однородности, чтобы получилась густая масса. Получившейся массой промазываем середину между коржами и весь тортик сверху. Ставим тортик в холодильник, чтобы глазурь хорошо прихватилась.
Из вафельных трубочек выкладываем бортики для тортика, которые скрепляем шоколадной глазурью. Подаем к столу, нарезав прежде на порции.
Калорийность Масса |