Торт с фруктами «Тропиканка»

15.02.2014
Фото: Торт с фруктами «Тропиканка»

Фруктовый тортик, в качестве начинки можно использовать бананы, мандарины, в общем любые фрукты.

Ингредиенты:

  • Муки – 1 ст
  • Соли – 1 щеп
  • Воды – 1 ст
  • Яиц – 4 шт
  • Масла слив. – 100 гр.

Состав крема:

  • Сахара – 150 гр
  • Молока – 350 мл
  • Яиц – 2 шт
  • Крахмала – 5 ст.л
  • Фруктов – любых
  • Сахара ваниль. – 1пак
  • Масла слив. – 300 гр.

Рецепт приготовления:

Сначала рисуем на бумаге контур для будущих коржей, чтобы они все были одинаковыми.

Делаем как обычно заварное тесто, после выкладываем его по контуру, потом кондитерским шприцем рисуем полосы вдоль, после поперек. Такие коржи печем в духовке при 200 градусах, пока не зарумянятся. Дальше делаем еще один корж с косыми полосками, ставим выпекать. Так выпекаем все коржи, должно выйти 4 штуки.

Теперь готовим крем, который намазываем на первый корж, выкладываем в отверстия фрукты и накрываем сверху вторым коржом. Дальше снова промазываем кремом и выкладываем поверх любимые фрукты. Так делаем со всеми подготовленным продуктами, пока не закончатся.

Верхний корж хорошо прижимаем и обмазываем кремом. Выкладывать на него фрукты не нужно, можно украсть тертым белым шоколадом или другим любимым украшением по желанию.

В таком виде ставим тортик пропитаться в холодильник, после режем на кусочки и подаем гостям.

Похожие блюда: Яйца Молоко Масло Бананы

← Куриная пастромаСвинина тушеная в пиве →