Куриная пастрома

15.02.2014
Фото: Куриная пастрома

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриного мяса – 2 шт
  • Меда – 1 ч.л
  • Раст. масла – 1,5 ст. л
  • Кипячен. воды – 1 ст
  • Чесночка – 3 зуб
  • Соли – 2 ч.л
  • Паприки мол. – 1,5 ст. л
  • Тертого мускатного ореха – 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления:

Подсаливаем воду, промываем куриное филе и кладем его в соляной раствор так, чтобы куриное мясо оказалось под водичкой. Оставляем его мариноваться так не меньше трех часов, желательно, поставить в холодильник. Дальше, спустя указанное время, достаем мясо из соляного раствора, споласкиваем под водой и связываем плотной ниткой, чтобы сохранить красивую форму при запекании.

Теперь приготовим смесь, которой натрем наше мясо. Соединяем вместе растительное масло, паприку, чесночок, соль, мускатный орех и мед, все перетираем до однородности и натираем смесью курочку.
Мясо кладем в специальную форму, застеленную фольгой, и ставим запекаться блюдо при температуре в 250 градусов на 20 минуток.

Когда мясо приготовиться, не достаем его из духового шкафа, а оставляем прямо там остывать. Остывшее филе освобождаем от ниток, нарезаем и можно подавать.

Похожие блюда: Курица Чеснок Мед Орехи

← Торт «Красный бархат» с малинойТорт с фруктами «Тропиканка» →