Куриная пастрома
Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- Куриного мяса – 2 шт
- Меда – 1 ч.л
- Раст. масла – 1,5 ст. л
- Кипячен. воды – 1 ст
- Чесночка – 3 зуб
- Соли – 2 ч.л
- Паприки мол. – 1,5 ст. л
- Тертого мускатного ореха – 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления:
Подсаливаем воду, промываем куриное филе и кладем его в соляной раствор так, чтобы куриное мясо оказалось под водичкой. Оставляем его мариноваться так не меньше трех часов, желательно, поставить в холодильник. Дальше, спустя указанное время, достаем мясо из соляного раствора, споласкиваем под водой и связываем плотной ниткой, чтобы сохранить красивую форму при запекании.
Теперь приготовим смесь, которой натрем наше мясо. Соединяем вместе растительное масло, паприку, чесночок, соль, мускатный орех и мед, все перетираем до однородности и натираем смесью курочку.
Мясо кладем в специальную форму, застеленную фольгой, и ставим запекаться блюдо при температуре в 250 градусов на 20 минуток.
Когда мясо приготовиться, не достаем его из духового шкафа, а оставляем прямо там остывать. Остывшее филе освобождаем от ниток, нарезаем и можно подавать.
Калорийность Масса |