Торт из фарша с картофелем
Рецепт закусочного торта из куриного фарша с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Крупа манной каши – 2 ст.л.
- Фарш куриный – 1 кг.
- Лук – 1 головка.
- Картошка – ½ кг.
- Растительное масло.
- Масло сливочное.
- Соль, перец – на свой вкус.
Состав крема:
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам необходимо отварить картошку до полной готовности и превратить ее во вкусное пюре.
В отдельную емкость кладем куриный фарш, мелкорубленный репчатый лук, манную крупу, яйца, солим, перчим на вкус и руками все тщательно перемешиваем.
Разогреваем в сковороде масло растительное и в центр выкладываем весь фарш и разравниваем его по сковороде так, чтобы получилась лепешка. Ее обжариваем со всех сторон. Также предварительно готовим крем. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
Готовые лепешки из фарша промазываем кремом, затем покрываем слоем картофеля и выкладываем друг на друга. Получившийся тортик, обмазываем сверху готовым картофельным пюре и обсыпаем тертым сыром. Верх украшаем рубленой зеленью укропа и можно подавать как закусочное блюдо.
Калорийность Масса |