Торт из фарша с картофелем

17.04.2013
Фото: Торт из фарша с картофелем

Рецепт закусочного торта из куриного фарша с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крупа манной каши – 2 ст.л.
  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Картошка – ½ кг.
  • Растительное масло.
  • Масло сливочное.
  • Соль, перец – на свой вкус.

Состав крема:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам необходимо отварить картошку до полной готовности и превратить ее во вкусное пюре.

В отдельную емкость кладем куриный фарш, мелкорубленный репчатый лук, манную крупу, яйца, солим, перчим на вкус и руками все тщательно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло растительное и в центр выкладываем весь фарш и разравниваем его по сковороде так, чтобы получилась лепешка. Ее обжариваем со всех сторон. Также предварительно готовим крем. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.

Готовые лепешки из фарша промазываем кремом, затем покрываем слоем картофеля и выкладываем друг на друга. Получившийся тортик, обмазываем сверху готовым картофельным пюре и обсыпаем тертым сыром. Верх украшаем рубленой зеленью укропа и можно подавать как закусочное блюдо.

← Домашний твикс своими рукамиТефтели с простой подливкой на воде →