Террин из куриной печени с хурмой

15.02.2014
Фото: Террин из куриной печени с хурмой

Хурму при приготовлении этого террина можно заменить другими фруктами, например сливами.

Ингредиенты:

  • Куриной печени – 1,5 кг
  • Хурмы – 300 гр
  • Желатина – 20 гр
  • Бренди – 100 мл
  • Воды холодной – 3 ст. л
  • Уксуса бальзамического – 2 -3 ст. л
  • Перца, соли – на вкус
  • Растительного масла для обжарки.

Рецепт приготовления:

Очищаем от кожуры хурму и протираем через сито, можно нарезать небольшими кусочками. Дальше замачиваем желатин в холодной воде и оставляем его набухать минут на 10. Спустя указанное время наливаем бренди к желатину и ставим на водяную баню нагреваться, чтобы желатин полностью растворился. Теперь в эту желатиновую массу отправляем хурму, взбиваем при помощи венчика и дать остыть на протяжении получаса, постоянно взбивая, чтобы сильно не загустела масса.

Под водой промываем печень, обсушиваем е при помощи бумажных полотенец, приправляем перцем и солью и обжариваем с добавлением растительного масла. Когда печенка будет готова, сбрызгиваем ее бальзамическим уксусом, перчим и солим, даем полностью остыть.

Дальше берем форму доля кекса и устилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем третью часть печени, поверх выкладываем половину массы хурмы, еще одна часть печени, хурмы и последний слой печени. Если в сковороде, где жарилась печень, остался сок, выливаем его в форму и закрываем пленкой.

Ставим форму с печенью в холодильник на три часа, после чего, разрезаем на порционные кусочки, украшаем по желанию и подаем.

← Панфорте (Panforte)Бисквитные пирожные «День и Ночь» →