Заливное с курицей, яйцом и горошком

30.01.2014
Фото: Заливное с курицей, яйцом и горошком

Рецепт заливного из куриного мяса с яйцами, морковью и горошком.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт
  • Морковки – 1 шт
  • Черный перец горошком
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 шт
  • Лавр. лист
  • Соль – на вкус
  • Горошек – баночка
  • Гвоздика
  • Яйца – 1 шт
  • Желатин – 3 уп.

Способ приготовления:

Курицу промываем хорошенько и кладем в кастрюлю, дальше наливаем воды и отправляем на огонь. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем лавровый лист, черный перец, гвоздика, порезанные овощи. Мелко нарезать овощи не нужно, так их мы будем доставать. Когда бульон начнет кипеть, сбавляем огонь и варим около часа.

После, достаем сваренную курочку, даем остыть и разбираем, освобождая от костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, оставляем только 2 стакана. Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем весь желатин и, помешивая, даем раствориться. Дальше снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Теперь начинается все самое интересное. Возьмем формочку и нальем в нее бульон с желатином, примерно, 5 мм. После, убираем форму на 15 минут в холодильник, за это время он успеет немного застыть, но не до конца. Дальше на дно выкладываем кружок вареного яйца и немного зеленого горошка, которые заливаем несколькими ложками бульона и снова ставим на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем куриное мясо и снова заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на ночь.

← Ванильные капкейки снеговикиРулет из мяса с перцем и черносливом →