Заливной язык или заливное мясо

11.07.2011
Фото: Заливной язык или заливное мясо

Рецепт заливного языка или мяса

Состав блюда:

  • 300г отварного языка или мяса,
  • два стакана мясного бульона,
  • 10-15г желатина,
  • средняя морковь,
  • один-два помидора,
  • зелень.

Инструкции:

  • Желатин размочить в малом количестве холодной воды, дав набухнуть в течении 20-30 минут, а потом растворить в горячем мясном бульоне.
  • В случае если желатин недостаточно чист, процедить бульон через марлевую ткань над ситом.
  • Сырой язык (мясо) нарезать ломтями поперек волокон (толщина ломтя примерно 3-4мм).
  • Красивей выглядят куски мяса весом 25-30г.
  • Ломти уложить в емкость с плоским дном с промежутком пару сантиметров между ними.
  • На каждый ломоть положить кусочек моркови и листочек зелени, а затем залить небольшим кол-вом бульона.
  • Мясной бульон должен быть немного застывшим.
  • Через время долить внутрь остатки бульона и поставить застывать в холодном месте (примерно на 3-4 часа).
  • При подаче порезать заливное на ровные части и выложить его на блюдо.
  • Зеленый салат, помидоры, кусочки лимона можно использовать для украшения заливного.

← Баранина с фасольюОтварная говядина под соусом с хреном →