Заливной язык или заливное мясо
11.07.2011
Рецепт заливного языка или мяса
Состав блюда:
- 300г отварного языка или мяса,
- два стакана мясного бульона,
- 10-15г желатина,
- средняя морковь,
- один-два помидора,
- зелень.
Инструкции:
- Желатин размочить в малом количестве холодной воды, дав набухнуть в течении 20-30 минут, а потом растворить в горячем мясном бульоне.
- В случае если желатин недостаточно чист, процедить бульон через марлевую ткань над ситом.
- Сырой язык (мясо) нарезать ломтями поперек волокон (толщина ломтя примерно 3-4мм).
- Красивей выглядят куски мяса весом 25-30г.
- Ломти уложить в емкость с плоским дном с промежутком пару сантиметров между ними.
- На каждый ломоть положить кусочек моркови и листочек зелени, а затем залить небольшим кол-вом бульона.
- Мясной бульон должен быть немного застывшим.
- Через время долить внутрь остатки бульона и поставить застывать в холодном месте (примерно на 3-4 часа).
- При подаче порезать заливное на ровные части и выложить его на блюдо.
- Зеленый салат, помидоры, кусочки лимона можно использовать для украшения заливного.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Заливное с курицей, яйцом и горошком
- Отварной телячий рулет
- Заливные яйца «Фаберже»
- Холодное отварное мясо с грибами и огурцами
- Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем
- Конвертики из ветчины с салатом
- Перепелиные яйца жаренные во фритюре по-шотландски
- Террин из куриной печени с хурмой