Отварная говядина под соусом с хреном
11.07.2011
Рецепт отварной говядины под соусом с хреном
Состав блюда:
- 500-600г говяgины,
- небольшая морковка,
- часть корня петрушки,
- репчатый лук среднего размера 1шт,
- соль,
- nерец.
- Состав соуса:
- 1ст. ложка сливочного масла,
- 1ст. ложка муки,
- 100г мясного бульона,
- 2-3ст. ложки сметаны,
- 1-2ст. ложки натертого хрена.
Инструкции:
- Мясо (боковину, лопатку или грудинку) целиком поместить в закипевшую воду, довести до кипения, убрать пену и варить дальше на слабом огне.
- Солим и добавляем внутрь коренья сразу после снятия пены.
- Затем вынимаем готовое мясо из отвара и нарезаем поперек мясных волокон ломтями.
- В качестве гарнира с мясом употребляются вареные овощи, и острые овощные салаты.
- Из мясного бульона готовим соус.
- Для этого топим сливочное масло и жарим в нем муку, пока она не пожелтеет, затем постепенно доливаем нужное количество бульона и кипятим 5-8 минут.
- Добавляем внутрь сметану и заправляем его тертым хреном, небольшим количеством сахара и солим.
- Из остатков бульона можно сготовить суп или соус. Для этого блюда подойдет свежее или засоленное в воде несколько дней обратно мясо.
- Курица с домашним томатным соусом
- Шашлык запеченный в духовке в рукаве
- Курочка томленная в духовке в фольге
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Сладкий перец фаршированный с сыром
- Картофель (Батата махши) фаршированный
- Свинина запеченная в духовке с киви
- Мясо с картофелем в рукаве
- Пастрома из курицы в вине
- Греческие сувлаки с инжиром
- Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной
- Мясные шарики для пасты
← Заливной язык или заливное мясоШашлык с гранатовым соком →