Отварная говядина под соусом с хреном

11.07.2011
Фото: Отварная говядина под соусом с хреном

Рецепт отварной говядины под соусом с хреном

Состав блюда:

  • 500-600г говяgины,
  • небольшая морковка,
  • часть корня петрушки,
  • репчатый лук среднего размера 1шт,
  • соль,
  • nерец.
  • Состав соуса:
  • 1ст. ложка сливочного масла,
  • 1ст. ложка муки,
  • 100г мясного бульона,
  • 2-3ст. ложки сметаны,
  • 1-2ст. ложки натертого хрена.

Инструкции:

  • Мясо (боковину, лопатку или грудинку) целиком поместить в закипевшую воду, довести до кипения, убрать пену и варить дальше на слабом огне.
  • Солим и добавляем внутрь коренья сразу после снятия пены.
  • Затем вынимаем готовое мясо из отвара и нарезаем поперек мясных волокон ломтями.
  • В качестве гарнира с мясом употребляются вареные овощи, и острые овощные салаты.
  • Из мясного бульона готовим соус.
  • Для этого топим сливочное масло и жарим в нем муку, пока она не пожелтеет, затем постепенно доливаем нужное количество бульона и кипятим 5-8 минут.
  • Добавляем внутрь сметану и заправляем его тертым хреном, небольшим количеством сахара и солим.
  • Из остатков бульона можно сготовить суп или соус. Для этого блюда подойдет свежее или засоленное в воде несколько дней обратно мясо.
Похожие блюда: Говядина Хрен

← Заливной язык или заливное мясоШашлык с гранатовым соком →