Холодные летние десерты

30.06.2016
Фото: Холодные летние десерты

Холодный творожный мусс

В жару мы привыкли употреблять прохладительные напитки, так как термически-обработанные блюда не представляют для нас никакой радости. Однако, с помощью этого рецепта классический горячий обед можно заменить на охлаждающий десерт, которым удастся вдоволь насытиться.

Ингредиенты для 6 порций:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана 15% жирности - 250 мл;
  • желатин пищевой – 15 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • кипяток – 100 мл;
  • ягоды для украшения.

Способ приготовления:

Первым делом заливаем желатин водой, размешиваем до растворения, даем немного остыть. Творог тщательно взбиваем при помощи блендера в мягкий мусс. Туда добавляем сметану, сахар и ванильный сахар. После того как желатин остыл до комнатной температуры, соединяем все ингредиенты и заливаем полученную массу в заранее подготовленный контейнер с крышкой.

Для украшения используем любые сезонные ягоды. Готовую смесь ставим в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. По истечению этого срока мы получаем отличный десерт, который порадует любого в знойную жару. Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем. Блюдо должно полностью застыть и стать упругим.

Шоколадное мороженое с бананом

Мороженое любят все, но отведать по-настоящему вкусный и полезный десерт удается не каждому. Но ситуацию можно исправить, ознакомившись с данным рецептом.

Ингредиенты для 2 порциЙ:

  • банан – 2 шт.;
  • какао – 3 ч.л.;
  • ванилин – 0,5 грамм;
  • орехи – 30 грамм.

Способ приготовления:

Все настолько просто, что вы будете удивлены. Приготовление занимает не более 5 минут. Но для этого предварительно замораживаем банан. Каждый банан нужно очистить от кожуры и разделить на три части (так будет проще приготовить мороженое). Помещаем банан в пищевую пленку или контейнер и отправляем в морозилку как минимум на 3 часа, но лучше дольше, чтобы он полностью промерз. Можно заблаговременно сделать несколько таких заготовок и при необходимости доставать нужную порцию. Храниться в холодильнике фрукты могут очень долго.

Достаем банан их морозилки, даем ему некоторое время полежать (5-7 минут), выкладываем в чашу блендера, добавляем какао, ваниль и начинаем взбивать. Делаем это поступательными движениями, так как техника может не выдержать. В итоге должна получиться шоколадная крошка. Добившись этого состояния, вынимаем содержимое, выкладываем в чашу для подачи и украшаем дроблеными орехами. Ждем еще пару минут, за это время мороженое подтает и обретет его истинный кремовый вид. Отличить его от магазинного шоколадного мороженого невозможно.

Лимонно-клубничный напиток

Ну и, наконец, напиток, который способен не только охладить, но и зарядить энергией в жаркий день. Известно, что лимон обладает высоким содержанием витамина С, поэтому не только укрепляет иммунитет, но и заряжает силами.

Ингредиенты для 5 порций:

  • лимон – 3 шт. (1 для украшения);
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 0,5 ч.л;
  • мята для украшения;
  • клубника – 100 грамм (для украшения)
  • лед – 15 кубиков.

Способ приготовления:

Лимоны очищаем от кожуры и ударяем семена. Выкладываем мякоть в чашу блендера, добавляя кубики льда. На средней скорости взбиваем содержимое. Делим его на 5 частей и выкладываем в бокалы. Заливаем водой, добавлять корицу и мяту. Отправляем готовый напиток в холодильник на 15 минут. Для украшения используем соломинки, клубнику и дольки лимона для украшения. По истечению этого времени подаем напиток за стол и наслаждаемся потрясающим охлаждающим вкусом.

Похожие блюда: Творог Бананы Лимоны

← Торт из печенья с заварным кремомБулочки-Жаворонки (постные) →