Мусс шоколадный со сливочным кремом
Очень вкусный шоколадный десерт из нежного мусса со сливочным кремом.
Ингредиенты:
Состав сливочного крема:
- Сливок жирных – 0,5 стакана.
- Сахара – 3 ст.л.
- Ванилина – 1 ч.л.
- Воды холодной – 2 ст.л.
- Желатина – 2 ч.л.
Состав шоколадного мусса:
- Желатина – 2 ч.л.
- Воды холодной – 2 ст.л.
- Желтков – 3 шт.
- Сахара – 0,5 стакана.
- Горячего молока – 1/2 стакана.
- Шоколада черного – 2 плитки.
- Сливки – 1,5 стакана.
Рецепт приготовления:
Сначала подготовим форму для кекса и смажем ее сливочным маслом. Застилаем листом пергамента. Лист должен быть довольно длинным.
Далее переходим к самому приготовлению. Сливки нагреваем до горячего состояния в микроволновой печи. Доводить до кипения не нужно. Сюда же отправляем сахар, ванилин, все хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Далее разводим желатин в холодной воде и ставим в микроволновку на 10 секунд. Смешиваем эту массу с со сливками. Крем выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник, примерно, на 15 минут для того, чтобы он схватился.
Тем временем приготовим мусс. Для этого растворяем опять же в холодной воде желатин и оставляем буквально на минутку. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем горячее молоко и отправляем на огонь. Не забывайте массу периодически помешивать.
Жидкость должна загустеть уже через 5 минут, после чего отправляем в массу шоколад и ждем, пока он полностью растает, хорошенько перемешиваем массу. Даем ей остыть, а тем временем взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Крем вводим в шоколадную смесь, которая остыла. Массу выливаем поверх первого застывшего слоя и равномерно распределяем по всему периметру.
Закрываем все пищевой пленкой и ставим в холодильное место минимум на три часа. Чтобы легко достать мусс из формы, необходимо ножом пройтись по внутренней стенке формы, тогда он отлично отделяется. Мусс отделяем от бумаги и подаем к столу.
Калорийность Масса |