Мусс шоколадный со сливочным кремом

25.06.2013
Фото: Мусс шоколадный со сливочным кремом

Очень вкусный шоколадный десерт из нежного мусса со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Состав сливочного крема:

  • Сливок жирных – 0,5 стакана.
  • Сахара – 3 ст.л.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Воды холодной – 2 ст.л.
  • Желатина – 2 ч.л.

Состав шоколадного мусса:

  • Желатина – 2 ч.л.
  • Воды холодной – 2 ст.л.
  • Желтков – 3 шт.
  • Сахара – 0,5 стакана.
  • Горячего молока – 1/2 стакана.
  • Шоколада черного – 2 плитки.
  • Сливки – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим форму для кекса и смажем ее сливочным маслом. Застилаем листом пергамента. Лист должен быть довольно длинным.
Далее переходим к самому приготовлению. Сливки нагреваем до горячего состояния в микроволновой печи. Доводить до кипения не нужно. Сюда же отправляем сахар, ванилин, все хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Далее разводим желатин в холодной воде и ставим в микроволновку на 10 секунд. Смешиваем эту массу с со сливками. Крем выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник, примерно, на 15 минут для того, чтобы он схватился.

Тем временем приготовим мусс. Для этого растворяем опять же в холодной воде желатин и оставляем буквально на минутку. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем горячее молоко и отправляем на огонь. Не забывайте массу периодически помешивать.

Жидкость должна загустеть уже через 5 минут, после чего отправляем в массу шоколад и ждем, пока он полностью растает, хорошенько перемешиваем массу. Даем ей остыть, а тем временем взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Крем вводим в шоколадную смесь, которая остыла. Массу выливаем поверх первого застывшего слоя и равномерно распределяем по всему периметру.
Закрываем все пищевой пленкой и ставим в холодильное место минимум на три часа. Чтобы легко достать мусс из формы, необходимо ножом пройтись по внутренней стенке формы, тогда он отлично отделяется. Мусс отделяем от бумаги и подаем к столу.

← Крем-суп из курицыБлинный торт с бананами и грецким орехом →