Халва из грецких орехов
По желанию, можно добавить в халву мед, ванильный сахар, яйцо, муку (пшеничная) и даже лапшу. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В отдельные разновидности халвы добавляют корицу и, в редких случаях, коноплю. Вкус халвы, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов, будет соответственно меняться. Орехи или семена подсолнечника также заменяют фундуком или фисташками.
Ингредиенты:
- Орехи (грецкие, очищенные) – 150 грамм
- Масло (сливочное) – 100 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Молоко – 400 грамм
- Крахмал кукурузы – 15 грамм.
Рецепт приготовления:
В холодном молоке разведите крахмал кукурузы, добавьте его в горячий сироп из молока (соотношение должно быть следующим: 1:5), доведите до кипения, при этом, не забывая помешивать.
Ядра орехов перережьте на две части и обжарьте их на масле. Под конец жаренья должна образоваться темно-коричневая окраска. Когда орехи хорошо прожарятся, переложите их в кастрюлю, залейте приготовленной молочной массой и плотно накройте крышкой. Оберните края крышки полотенцем и нагрейте всю массу еще 30 минут. Теперь крышку уберите и тщательно перемешайте, массу вылейте на блюдо и притрусите корицей.
Готовую сваренную халву подавать к столу лучше в горячем виде.
Если Вы решили в халву добавить небольшое количество меда, его необходимо немного подогреть. Чтобы проверить готовность меда, каплю меда влейте в не горячую воду, если капля станет густой, тогда мед прогрелся, как следует. Затем мед быстро уберите с огня, всыпьте в него орехи и тщательно перемешайте. Пока халва не остыла, выложите ее в посуду, заранее смазанную сливочным маслом. Орехи можно растолочь или оставить крупными.
Калорийность Масса |