Творожная запеканка без муки и манки

28.07.2014
Фото: Творожная запеканка без муки и манки

Эта запеканка из творога или творожной массы готовится без муки и без манки в составе.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) – 750 грамм
  • Яйцо (сваренные, но не горячие) – 3 штуки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 175 градусов, дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом (сливочным).

С помощью миксера (скорость максимальная), минуты три, взбейте творог, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще, минуты две-три. Добавьте по одному яйцу, и не прекращайте взбивать, пока масса не станет однородной. С помощью специальной деревянной лопатки, перемешайте, смешивая массу со дна и стенок.

Добавьте сметану, ванилин и еще раз взбейте миксером минуты две-три (скорость максимальная). Добавьте крахмал и смешайте массу до однородного состояния. Обмотайте форму фольгой (двумя слоями) и поставьте в посудную емкость с горячей водой (воды до середины или 1/3 часть формы).

Теперь запеканку можно отправить в духовку, минут на 45, выпекаться. После того, когда запеканка испечется, огонь отключите, дверцу слегка приоткройте и оставьте остужаться до теплого состояния. Затем охладите до комнатной температуры и выньте из формы.

Переложите запеканку на праздничное блюдо и подавайте к столу.

← Простой сливовый пирогХалва из грецких орехов →