Простой сливовый пирог

28.07.2014
Рецепт Простой сливовый пирог (фото)

Для приготовления этого очень простого пирога со сливами понадобится форма для выпечки – 24 см

Ингредиенты:

  • Слива (очищенная, без косточек) – 500 грамм
  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Масло (сливочное) – 100 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Цедра цитруса – 1 апельсин
  • Разрыхлитель – 1,5 ложка чайная
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью миксера взбейте яйца (скорость максимальная), постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Влейте масло (подсолнечное), добавьте масло (сливочное), взбивать не прекращайте.

Дополнительно, в другой посудной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Образовавшуюся смесь, чередуя с молоком, в два подхода, добавьте к яичной смеси. Продолжайте взбивать на маленькой скорости.

Добавьте цитрусовую цедру и оставьте минут на 10 настояться.

Аккуратно вмешайте часть слив (250 грамм), порезанных на 6 кусочков. Тесто влейте в форму и отправьте на 15 минут в духовку выпекаться.

Затем присыпьте пирог оставшимися сливами и снова отправьте выпекаться в духовку, минут на 35-40. Готовый сливовый пирог должен перед подачей на стол как следует пропитаться.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →