Простой сливовый пирог
Для приготовления этого очень простого пирога со сливами понадобится форма для выпечки – 24 см
Ингредиенты:
- Слива (очищенная, без косточек) – 500 грамм
- Мука – 400 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Масло (сливочное) – 100 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Цедра цитруса – 1 апельсин
- Разрыхлитель – 1,5 ложка чайная
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахарная пудра – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью миксера взбейте яйца (скорость максимальная), постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Влейте масло (подсолнечное), добавьте масло (сливочное), взбивать не прекращайте.
Дополнительно, в другой посудной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Образовавшуюся смесь, чередуя с молоком, в два подхода, добавьте к яичной смеси. Продолжайте взбивать на маленькой скорости.
Добавьте цитрусовую цедру и оставьте минут на 10 настояться.
Аккуратно вмешайте часть слив (250 грамм), порезанных на 6 кусочков. Тесто влейте в форму и отправьте на 15 минут в духовку выпекаться.Затем присыпьте пирог оставшимися сливами и снова отправьте выпекаться в духовку, минут на 35-40. Готовый сливовый пирог должен перед подачей на стол как следует пропитаться.
Калорийность Масса |