Солёная рыба
По этому рецепту в домашних условиях можно за 3 дня засолить любую - белую или красную рыбу методом сухой засолки в полиэтиленовой (целлофановой) плёнке в холодильнике.
Ингредиенты:
- Рыбное филе (с кожей) – 500 грамм
- Соль (крупная) – 2 ложки столовые
- Сахар – 1 ложка столовая
- Перец – 1 ложка столовая
- Паприка – 1 ложка столовая
- Укроп – 1/2 пучка.
Рецепт засолки рыбы:
Тщательно перемешайте соль, перец, парику и сахар. Приготовьте один лист пленки (пищевой), в него нужно будет позже обернуть рыбу. Уберите из рыбы все кости. Половину листьев от укропа выложите на приготовленную пленку, а затем сюда же положите половину смеси из сахара и соли. Рыбное филе выложите на листья укропа с солью, обсыпьте оставшейся сахарно-соляной смесью, а сверху уложите оставшийся укроп.
Плотно и герметично оберните плёнкой рыбу и уберите в холодное место, а сверху поставьте банку с водой. Через 3 дня рыбу достаньте из холодильника, аккуратно обмойте под теплой проточной водой, чтобы убрать всю лишнюю соль. Перед подачей на стол, рыбу сбрызните маслом (подсолнечным).
Рекомендуется готовую засоленную рыбу спрятать в морозильную камеру, а перед приходом гостей, достать и еще мороженую порезать на куски. Сбрызнуть куски солёной рыбы маслом и пару минут дать настояться.
Калорийность Масса |