Супербыстрые малосольные огурчики
Когда на огороде уже поспевают свои огурцы и их уже не нужно покупать в магазине, разнообразные салаты из свежих огурцов бывает уже надоедают и порой страсть как хочется похрустеть свеженьким малосольным огурчиком. Именно для такого случая очень кстати будет рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, которые готовятся буквально за 2 часа.
Кстати этот способ приготовления не только быстрый но и простой до безобразия (его еще называют "сухим"), поскольку огурцы солятся в пакете без рассола - для их засолки вообще не нужна жидкость, поэтому нам понадобятся лишь следующие продукты:
- свежие огурцы в любом количестве;
- чеснок (на килограмм огурцов) - 4 крупных зубчика;
- веточки укропа;
- соль.
Как готовить малосольные огурцы быстрого приготовления:
Моем огурцы и укроп, огурцам обрезаем концы и посыпаем их с обеих сторон солью, после чего складываем их в целлофановый пакет. Добавляем туда-же укроп и довольно крупными кусочками порезанный чеснок, можно сверху еще немножко подсолить.
После этого плотно закрываем (завязываем) пакет и оставляем на 2 часа в теплом месте.
По прошествии этого времени ваши огурцы станут малосольными и их можно будет подавать к столу или просто вкусно ими похрустеть.
Калорийность Масса |