Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)

19.09.2013
Рецепт Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму) (фото)

Рецепт несложного зимнего салата из синеньких баклажан с болгарским перцем, который готовится очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

Состав салата:

  • Синие баклажаны – 1,5 кг.
  • Сладкого болгарского перчика – 2 кг.

Состав маринада:

  • Столового уксуса – 0,5 стак.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Сока томатного – 1 литр.
  • Масла подсолнечного – 250 мл.
  • Каменной соли – полторы ст.л.
  • Чесночка – 1,2 стакана (нарезанный).

Рецепт приготовления:

Баклажаны промываем, нарезаем колечками, на полчаса замачиваем в соленой воде. Спустя указанное время сливаем воду, соединяем ингредиенты, которые приготовили для маринада и ставим содержимое в кастрюле закипать. В кипящую массу выкладываем баклажаны и варим все вместе минуток 20. Дальше кладем в массу перец, очищенный от семени и нарезанный полосками. Варим салат еще минуток 20, постоянно помешивая.

Пока салат из баклажан с перцами варится, стерилизуем баночки и крышки. После этого, горячий салат выкладываем по банкам и закупориваем жестяными крышками. Ставим баночки на крышку, укрываем теплым одеялом.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →