Аджика острая с болгарским перцем
17.09.2013
Любителям острых приправ к мясу и рыбе очень понравится этот рецепт простой домашней аджики.
Ингредиенты:
- Красного острого перца – 2,5 кг.
- Сладкого перца – 800 гр.
- Чеснока – 8 головок.
- Соли – 450 гр.
- Молотых семян кориандра - шепотка.
- Хмели-сунели - щепотка.
- Корицы – щепотка.
Рецепт острой аджики:
Перед приготовлением аджики берем стручки красного жгучего перца нанизываем на леску. Подвешиваем в комнате, которая может проветриваться, и оставляем на пару деньков.
Дальше освобождаем красный горький перец и болгарский от семян, моем. Через мясорубку пропускаем перчик (оба вида) и чесночок, после чего тщательно все надо смешать.
Кладем соль и специи к получившейся массе, которые нужны по рецепту, перемешиваем. Закатываем аджику в заранее подготовленные и естественно стерилизованные баночки и ставим храниться в холодильнике.
Калорийность Масса |