Аджика острая с болгарским перцем

17.09.2013
Фото: Аджика острая с болгарским перцем

Любителям острых приправ к мясу и рыбе очень понравится этот рецепт простой домашней аджики.

Ингредиенты:

  • Красного острого перца – 2,5 кг.
  • Сладкого перца – 800 гр.
  • Чеснока – 8 головок.
  • Соли – 450 гр.
  • Молотых семян кориандра - шепотка.
  • Хмели-сунели - щепотка.
  • Корицы – щепотка.

Рецепт острой аджики:

Перед приготовлением аджики берем стручки красного жгучего перца нанизываем на леску. Подвешиваем в комнате, которая может проветриваться, и оставляем на пару деньков.

Дальше освобождаем красный горький перец и болгарский от семян, моем. Через мясорубку пропускаем перчик (оба вида) и чесночок, после чего тщательно все надо смешать.

Кладем соль и специи к получившейся массе, которые нужны по рецепту, перемешиваем. Закатываем аджику в заранее подготовленные и естественно стерилизованные баночки и ставим храниться в холодильнике.

← Маринованный болгарский перецКукуруза консервированная соленая →