Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком

28.10.2012
Фото: Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком

Острую "хреновую" закуску из свежих помидоров с чесноком и хреном любят все, а особенно вся мужская половина населения нашей страны. Она отлично сочетается с любыми мясными блюдами, поэтому все рачительные хозяйки заготавливают ее на зиму впрок, пока на огороде еще не перевелись свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • 3 кг - помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 8 корешков хрена;
  • Соль - добавляем по вкусу.

Рецепт приготовления хреновой закуски:

Корни хрена чистим (как морковку) и моем. Чтобы он чистился легче его можно предварительно на пару часиков замочить в воде.

Нарезаем хрен и помытые помидоры кусками (такого размера чтобы они хорошо влезали в мясорубку). Чеснок разбираем по долькам и тоже чистим.

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и посолив по вкусу хорошенько перемешиваем. Если закуска вам покажется недостаточно острой, добавьте в нее еще перемолотого хрена, а чтоб получить менее острую хреновую закуску в нее нужно добавить больше помидор.

Даем заготовленной массе постоять в течение 12 часов (ночь), а наутро еще раз перемешав и проверив на вкус: всего ли в ней достаточно раскладываем в стеклянные банки и помещаем на хранение в погреб.

Зимой к любым горячим или холодным блюдам эта закуска из хрена и помидор будет на вашем столе незаменимым компонентом.

← Щи из крапивы и щавеляМясо по-французски в духовке →