Кабачковый салат на зиму

11.09.2013
Фото: Кабачковый салат на зиму

Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком.

Состав салата:

  • Кабачков – 5 кг.
  • Сахарного песка – 1 стакан.
  • Соли – 50 гр.
  • Соуса краснодарского – ½ л.
  • Масла подсолнечного – 1 стакан.
  • Чеснока – 1 стакан.
  • Уксуса столового (9%) – 1 стакан.

Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму

Для начала стерилизуем банки и крышки. Далее промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Порезанные кабачки складываем в миску. Сюда же отправляем сахар, соль, уксус столовый и масло растительное. Дальше вливаем соус краснодарский, перемешиваем и даем немножко отстояться, чтобы кабачки пустили сок.

Дальше отправляем миску с очищенными и порезанными кабачками на огонь и доводим нашу массу до кипения.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С того момента, как кабачковая масса закипит, провариваем ее минут 45 и, за 5 минут до окончания варки, вкидываем в миску чеснок. Солим все по вкусу.

Готовый салат из кабачков снимаем с огня и, пока горячий, раскладываем по банкам. Закатываем банки стерильными крышками и ставим их вверх дном, укутав в одеяло до полного остывания.

Похожие блюда: Кабачки Чеснок

← Зимний охотничий салат из зеленых помидорАрбузное варенье из корок →