Кабачковый салат на зиму
Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком.
Состав салата:
- Кабачков – 5 кг.
- Сахарного песка – 1 стакан.
- Соли – 50 гр.
- Соуса краснодарского – ½ л.
- Масла подсолнечного – 1 стакан.
- Чеснока – 1 стакан.
- Уксуса столового (9%) – 1 стакан.
Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму
Для начала стерилизуем банки и крышки. Далее промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Порезанные кабачки складываем в миску. Сюда же отправляем сахар, соль, уксус столовый и масло растительное. Дальше вливаем соус краснодарский, перемешиваем и даем немножко отстояться, чтобы кабачки пустили сок.
Дальше отправляем миску с очищенными и порезанными кабачками на огонь и доводим нашу массу до кипения.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С того момента, как кабачковая масса закипит, провариваем ее минут 45 и, за 5 минут до окончания варки, вкидываем в миску чеснок. Солим все по вкусу.
Готовый салат из кабачков снимаем с огня и, пока горячий, раскладываем по банкам. Закатываем банки стерильными крышками и ставим их вверх дном, укутав в одеяло до полного остывания.
Калорийность Масса |
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
- Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
- Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Зимний охотничий салат из зеленых помидор
- Зимний салат из кабачков и моркови
- Домашняя кабачковая икра