Арбузное варенье из корок
Когда Вы покупаете арбуз, не стоит выкидывать корки, из них можно приготовить невероятно вкусное варенье, которое в зимний период будет напоминать Вам о лете.
Ингредиенты:
- Корок арбузных – 1 кг.
- Песка сахарного 0,5 кг.
- Лимонов – 2 шт.
- Воды – 0,5 л.
Рецепт приготовления:
Арбузные корки очищаем от верхнего слоя при помощи ножика для чистки картофеля. Дальше очищенные корки разрезаем на маленькие кусочки, после заливаем их горячей водой. Ставим на огонь и провариваем до 10 мину. После этого, откидываем на дуршлаг и охлаждаем корки.
Сахар заливаем водой и, изредка перемешивая, доводим массу до кипения. Варим сахарный сироп до того момента, пока в нем полностью не растворится сахар.
Арбузные корки кладем в сахарный сироп и провариваем на протяжении получаса, после чего выключаем огонь и оставляем в сиропе около 3 часов. После того, как масса остынет, повторяем операцию заново и снова оставляем остывать.
Тем временем, промываем лимон и трем на терке цедру. Лимоны мелко нарезаем. В варенье отправляем цедру и кусочки лимонов, все хорошенько перемешиваем. Снова ставим варенье на огонь, очень слабенький и варим, пока арбузные корки не станут прозрачными.
Калорийность Масса |