Арбузное варенье из мякоти
В отличии от арбузного варенья из корок, это варенье готовится намного дольше, но зато вкус арбуза в нем выражен намного ярче.
- Мякоть арбуза - 1 кг
- Сахара - 1 кг
- Лимонной кислоты - 2-3 гр (в зависимости от степени готовности арбуза, насколько он сладкий)
- Щепотка ванильного сахара для аромата.
Рецепт приготовления:
Арбузную мякоть, предварительно удалив семечки, нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем кусочки арбуза сверху сахаром, не жалея его, и оставляем на 2-3 часа в покое, чтобы из них выделился сок.
Выделившийся арбузный сок сливаем и варим из него сахарный сироп, добавив в сок остальной сахар. Затем прямо горячим сиропом заливаем кусочки арбузной мякоти, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем снимаем варенье с огня и даем ему настояться примерно 8-10 часов.
По прошествии указанного времени варенье снова ставим варить и прокипятив в течение 2-3 минут опять настаиваем не менее 4 часов. Только после этого добавляем в варенье из арбузной мякоти ванилин и лимонную кислоту и ставим вариться в последний раз еще на 4-6 минут.
Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закатав крышками переворачиваем и укутав оставляем их в таком положении до полного остывания.
Калорийность Масса |