Арбузы консервированные
Консервирование арбуза совсем не сложный процесс, однако стоит учесть, что в маринад для арбузов нельзя класть уксус или уксусную эссенцию. Мы его заменим ацетилсалициловой кислотой (аспирином).
Ингредиенты:
Примерно 2 шт средних арбуза.
Чтобы приготовить рассол на банку (3-х литровую):
- Аспирина – 3 таблетки.
- Лимонной кислоты – одна ч.л.
- Каменной соли – одна ст.л.
- Песка сахарного – одна ст.л.
Рецепт приготовления:
Для начала хорошенько моем арбуз и нарезаем его порционным кусочками. Далее тщательно промываем банки, укладываем в них нарезанный арбуз и ставим кипятить воду в кастрюле или в чайнике.
Прямо в банку насыпаем соль, сахар, кислоту лимонную и таблетки аспирина. Далее кипятим закаточные крышки и наливаем в банку кипяток очень медленно. Сразу же закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем каждую банку с консервированными арбузами в одеяло. Когда банка остынет, арбузы готовы к употреблению.
Калорийность Масса |
- Грибы соленые с водой и без воды
- Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски
- Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Кукуруза консервированная соленая
- Аджика острая с болгарским перцем