Арбузы консервированные

11.09.2013
Фото: Арбузы консервированные

Консервирование арбуза совсем не сложный процесс, однако стоит учесть, что в маринад для арбузов нельзя класть уксус или уксусную эссенцию. Мы его заменим ацетилсалициловой кислотой (аспирином).

Ингредиенты:

Примерно 2 шт средних арбуза.

Чтобы приготовить рассол на банку (3-х литровую):

  • Аспирина – 3 таблетки.
  • Лимонной кислоты – одна ч.л.
  • Каменной соли – одна ст.л.
  • Песка сахарного – одна ст.л.

Рецепт приготовления:

Для начала хорошенько моем арбуз и нарезаем его порционным кусочками. Далее тщательно промываем банки, укладываем в них нарезанный арбуз и ставим кипятить воду в кастрюле или в чайнике.

Прямо в банку насыпаем соль, сахар, кислоту лимонную и таблетки аспирина. Далее кипятим закаточные крышки и наливаем в банку кипяток очень медленно. Сразу же закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем каждую банку с консервированными арбузами в одеяло. Когда банка остынет, арбузы готовы к употреблению.

Похожие блюда: Арбузы Простые

← Арбузное варенье из мякотиБолгарский перец на зиму маринованный с медом →