Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек».
Ингредиенты:
- Синие баклажаны – 5 кг.
- Уксуса столового – 1 стакан.
- Масла подсолнечного – на глаз.
- Сахарного песка – 2 ст.л.
- Чесночка – 200 гр.
- Сладкого перчика – 1,5 кг.
- Горького перца красного – 2 шт.
- Соли крупной – 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Баклажаны промываем и нарезаем кружками, далее складываем их в большую емкость, солим, хорошенько перемешиваем и ненадолго оставляем. Дальше заливаем их водой, все перемешиваем и даем полчаса настояться, после чего сливаем водичку.
На хорошенько разогретом масле с двух сторон обжариваем баклажаны. Сладкий и горький перчик моем, удаляем семена. Чеснок, горький перец и сладкий перекручиваем при помощи мясорубки. В готовую острую массу добавляем уксус и песок сахарный, солим на вкус.
Дальше стерилизуем баночки и крышки. Баклажаны по одному обваливаем в острой смеси и складываем по баночкам. В каждую банку наливаем смеси и накрываем крышечками жестяными, но не закупориваем.
Ставим банки с баклажанами стерилизоваться минут на 35 и только после этого можно приступать к закатыванию.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Кабачковый салат на зиму
- Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
- Зимний охотничий салат из зеленых помидор
- Зимний салат из кабачков и моркови
- Аджика острая с болгарским перцем