Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»

19.09.2013
Рецепт Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек» (фото)

Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек».

Ингредиенты:

  • Синие баклажаны – 5 кг.
  • Уксуса столового – 1 стакан.
  • Масла подсолнечного – на глаз.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Чесночка – 200 гр.
  • Сладкого перчика – 1,5 кг.
  • Горького перца красного – 2 шт.
  • Соли крупной – 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Баклажаны промываем и нарезаем кружками, далее складываем их в большую емкость, солим, хорошенько перемешиваем и ненадолго оставляем. Дальше заливаем их водой, все перемешиваем и даем полчаса настояться, после чего сливаем водичку.

На хорошенько разогретом масле с двух сторон обжариваем баклажаны. Сладкий и горький перчик моем, удаляем семена. Чеснок, горький перец и сладкий перекручиваем при помощи мясорубки. В готовую острую массу добавляем уксус и песок сахарный, солим на вкус.

Дальше стерилизуем баночки и крышки. Баклажаны по одному обваливаем в острой смеси и складываем по баночкам. В каждую банку наливаем смеси и накрываем крышечками жестяными, но не закупориваем.

Ставим банки с баклажанами стерилизоваться минут на 35 и только после этого можно приступать к закатыванию.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →