Зимнее яблочное желе
Все ингредиенты приведены с расчетом для приготовления 3 баночек консервированного на зиму яблочного желе.
Ингредиенты
- Сладкие яблоки – 2 кг.
 - Светлый изюм – 8- гр.
 - Корица – на вкус.
 - Лимонный сок – 1 лимон.
 - Сахар – 0,5 кг на 600 гр. яблочного сока.
 
Рецепт приготовления:
Подготавливаем яблочки, промываем их, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками. Дальше заливаем яблоки водой и ставим вариться минут на 15, перекладываем яблоки в дуршлаг. Под низ дуршлага ставим кастрюльку, в которую стечет яблочный сок. Оставляем конструкцию на полтора часа, чтобы сок стек полностью.
В зависимости от количества сока, рассчитываем нужное количество песка сахарного и кладем в кастрюльку. Сюда же отправляем корицу, изюм и лимонный сок, отправляем на плиту и варим все вместе 10 минут, при этом, не забывая, периодически перемешиваем.
Дальше вылавливаем палочки корицы, сушим и нарезаем маленькими кусочками. Желе, которое у вас получилось, разливаем в стерилизованные банки, добавляем в каждую баночку для красоты по кусочку яблочка и корицы, закупориваем крышками. Укутываем теплым одеялом.
| Калорийность Масса | 
Похожие рецепты:
- 
              
 Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами
             - 
              
 Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке
             - 
              
 Зимний салат из кабачков и моркови
             - 
              
 Острая аджика из кабачков с помидорами
             - 
              
 Огурцы соленые в банках
             - 
              
 Баклажаны консервированные с помидорами
             - 
              
 Маринованный болгарский перец
             - 
              
 Аджика острая с болгарским перцем
             


 Виды и польза красной рыбы
 Макаронная диета: как похудеть на макаронах
 Как и с чем пить чай правильно
 Польза черного чая для организма
 zaj v isi v wopu
 Картофельная запеканка с копченым окороком
 Запеканка из картофельного пюре с сыром
 Заливное из курицы
 Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне