Зимнее яблочное желе

19.09.2013
Фото: Зимнее яблочное желе

Все ингредиенты приведены с расчетом для приготовления 3 баночек консервированного на зиму яблочного желе.

Ингредиенты

  • Сладкие яблоки – 2 кг.
  • Светлый изюм – 8- гр.
  • Корица – на вкус.
  • Лимонный сок – 1 лимон.
  • Сахар – 0,5 кг на 600 гр. яблочного сока.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем яблочки, промываем их, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками. Дальше заливаем яблоки водой и ставим вариться минут на 15, перекладываем яблоки в дуршлаг. Под низ дуршлага ставим кастрюльку, в которую стечет яблочный сок. Оставляем конструкцию на полтора часа, чтобы сок стек полностью.

В зависимости от количества сока, рассчитываем нужное количество песка сахарного и кладем в кастрюльку. Сюда же отправляем корицу, изюм и лимонный сок, отправляем на плиту и варим все вместе 10 минут, при этом, не забывая, периодически перемешиваем.

Дальше вылавливаем палочки корицы, сушим и нарезаем маленькими кусочками. Желе, которое у вас получилось, разливаем в стерилизованные банки, добавляем в каждую баночку для красоты по кусочку яблочка и корицы, закупориваем крышками. Укутываем теплым одеялом.

Похожие блюда: Яблоки Яблочный Сок

← Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»Икра из кабачков →