Зимнее яблочное желе
Все ингредиенты приведены с расчетом для приготовления 3 баночек консервированного на зиму яблочного желе.
Ингредиенты
- Сладкие яблоки – 2 кг.
- Светлый изюм – 8- гр.
- Корица – на вкус.
- Лимонный сок – 1 лимон.
- Сахар – 0,5 кг на 600 гр. яблочного сока.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем яблочки, промываем их, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками. Дальше заливаем яблоки водой и ставим вариться минут на 15, перекладываем яблоки в дуршлаг. Под низ дуршлага ставим кастрюльку, в которую стечет яблочный сок. Оставляем конструкцию на полтора часа, чтобы сок стек полностью.
В зависимости от количества сока, рассчитываем нужное количество песка сахарного и кладем в кастрюльку. Сюда же отправляем корицу, изюм и лимонный сок, отправляем на плиту и варим все вместе 10 минут, при этом, не забывая, периодически перемешиваем.
Дальше вылавливаем палочки корицы, сушим и нарезаем маленькими кусочками. Желе, которое у вас получилось, разливаем в стерилизованные банки, добавляем в каждую баночку для красоты по кусочку яблочка и корицы, закупориваем крышками. Укутываем теплым одеялом.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами
- Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке
- Зимний салат из кабачков и моркови
- Острая аджика из кабачков с помидорами
- Огурцы соленые в банках
- Баклажаны консервированные с помидорами
- Маринованный болгарский перец
- Аджика острая с болгарским перцем