Острая аджика из кабачков с помидорами
Эта овощная закуска прекрасно хранится зимой и подойдет к любым мясным блюдам. Если хотите приготовить менее острую кабачковую аджику - положите в нее меньше чеснока и красного перца.
Состав аджики:
- Молоденьких кабачков – 3 кг.
- Морковки – половинка кг.
- Перца болгарского – ½ кг.
- Чеснока – 5 головок.
- Помидор – 1,5 кг.
- Перца молотого красного – 2,5 ст.л.
- Песка сахарного – 100 гр.
- Соли крупной– 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
Рецепт приготовления аджики:
Для начала перебираем и подготавливаем все овощи для приготовления зимней аджики. Промываем их и слегка сушим. Далее измельчаем помидоры при помощи мясорубки, кабачки очищаем от кожуры и точно также перекручиваем на мясорубку. Точно также повторяем с болгарским перцем, который предварительно очищаем от семян и морковью. Чесночок пропускаем через пресс и отправляем ко всей массе.
В емкость с овощами добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Массу хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим аджику на среднем огне до кипения и, периодически перемешивая, варим в течение 40 минут.
Спустя указанное время, в аджику кладем красный перец и варим ее еще минут 10. Тем временем, стерилизуем баночки и крышечки, и наполняем банки аджикой, закатываем и оставляем до зимы.
Калорийность Масса |