Зимний салат из кабачков и моркови
Из простых кабачков с морковью можно приготовить прекрасный зимний салатик, который будет так вкусно кушать зимой, заодно восполняя недостаток витаминов организма.
Ингредиенты:
- Молодых кабачков – 5 кг.
- Морковки – ½ кг.
- Чеснока – 5 головок.
- Растительного масла – 200 мл.
- Уксуса – 150 мл.
- Сахарного песка – 1 стакан.
- Соли крупной– 3 ст.л.
- Черного перца горошком – на свой вкус.
- Лаврового листа – на вкус.
- Укропа – на вкус.
Рецепт приготовления:
Кабачки промываем под холодной водой, очищаем их от кожуры. Нарезаем кабачки тоненькими кружочками. Морковь точно также промываем, очищаем и натираем на крупную терку. Отправляем в миску с кабачками. Сюда же кладем чеснок, пропущенный через пресс.
Далее добавляем к кабачкам перец горошком, лист лавровый и укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и переходим к приготовлению заправки для салата.
Для приготовления заправки соединяем вместе уксус, подсолнечное масло, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем все ингредиенты, вливаем в емкость с салатом и даем настояться около часа.
Спустя указанное время, ставим салат на средний огонь, доводим кабачковую массу до кипения, кипятим примерно минут 15. Тем временем стерилизуем банки и раскладываем в них готовый салатик. Закатываем банки стерильными крышками и ждем зимы, чтобы насладиться прекрасным вкусом кабачкового салата.
Калорийность Масса |
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Зимний охотничий салат из зеленых помидор
- Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
- Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров
- Кабачковый салат на зиму
- Домашняя кабачковая икра