Мексиканский «Бурито» с говядиной

14.09.2013
Фото: Мексиканский «Бурито» с говядиной

Настоящий «Бурито» по-мексикански - аппетитное и очень вкусное блюдо. Мясо говядины в начинке «Бурито» можно заменить на курицу или нежирное мясо свинины.

Ингредиенты:

  • Лепешки «Тортильяс» - 1 упаковка.
  • Говядина – ½ кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр Чеддер – 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый, перец-чили молотый – на вкус.

Рецепт приготовления:

Лук очищаем и промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Говядину нарезаем маленькими кусочками и отправляем к луку. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой, при этом, не забывая периодически перемешивать.

Болгарский перец вымываем, очищаем от семечек и нарезаем маленькими квадратиками. Когда в сковородке выварится сок, а мясо поджарится до золотистого цвета, солим и перчим его, в сковороду кладем кукурузу и болгарский перец. Добавляем растительное масло и все вместе обжариваем пару минут, без крышки. Массу необходимо часто перемешивать, чтоб ингредиенты не прилипали.

Далее нарезаем томаты и отправляем в сковороду, тушим все вместе под крышкой несколько минут. Сюда же добавляем перец-чили и продолжаем все тушить без крышки, пока не испарится весь сок, только не пересушите мясо. В конце добавляем рубленую зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты.

Сковороду-гриль ставим на сильный огонь и немножко смазываем растительным маслом. Берем лепешку Тортилья, в центр выкладываем смесь мяса и овощей, посыпаем сыром. Завернув лепешку конвертом, обжариваем с двух сторон до появления коричневых полосочек. Вот и все, наш бурито готов, можно приступать к трапезе.

← Зимний салат из кабачков и морковиФедоровский салат →