Федоровский салат
Очень простой слоеный салат из красной рыбы с рисом, яйцами и пекинской капустой. Как видите на фотографии, он выглядит очень красиво и богато.
Ингредиенты:
- Рыба красная (можно взять лосось) – 150 гр.
- Красная икра – ½ банки.
- Рис – ½ стакана.
- Пекинская капуста.
- Яйца – 4 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Сметана.
- Сливки.
- Майонез.
Рецепт приготовления:
Сначала отвариваем куриные и перепелиные яйца. Перепелиные яйца нам необходимы для украшения, а куриные для самого салата.
Дальше промываем тщательно рис, так, чтобы вода стала прозрачной, и ставим вариться до готовности, после этого промываем под холодной водой и оставляем остужаться.
Смешиваем сметану, майонез и сливки, у нас получится отличная заправка для салата. Красную рыбу нарезаем тоненькими полосочками, крошим пекинскую капусту ломтиками, как на салат.
Теперь выкладываем салат слоями. Каждого ингредиента берем ½ часть. Сначала на блюдо выкладываем слой пекинской капусты и промазываем ее смесью майонеза, сметаны и сливок. Далее выкладываем рис, сверху укладываем, ломтиками нарезанные, яйца. Сеточкой поливаем верх смесью из майонеза. На майонезный слой выкладываем красную рыбку и снова поливаем майонезом в виде сетки.
Затем повторяем все слои снова. Украшаем салат половинками перепелиных яиц и чайной ложкой выкладываем красную икру. Можно посыпать рубленой зеленью.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»
- Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом
- Салат из картофеля с печенью трески
- Салат «Необычный»
- Салат с крабовыми палочками, форелью и кукурузой
- Салат из фасоли с тунцом и оливками
- Салат из сайры и оливок с рисом
- Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нори