Федоровский салат

14.09.2013
Фото: Федоровский салат

Очень простой слоеный салат из красной рыбы с рисом, яйцами и пекинской капустой. Как видите на фотографии, он выглядит очень красиво и богато.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (можно взять лосось) – 150 гр.
  • Красная икра – ½ банки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Пекинская капуста.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Сметана.
  • Сливки.
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Сначала отвариваем куриные и перепелиные яйца. Перепелиные яйца нам необходимы для украшения, а куриные для самого салата.
Дальше промываем тщательно рис, так, чтобы вода стала прозрачной, и ставим вариться до готовности, после этого промываем под холодной водой и оставляем остужаться.

Смешиваем сметану, майонез и сливки, у нас получится отличная заправка для салата. Красную рыбу нарезаем тоненькими полосочками, крошим пекинскую капусту ломтиками, как на салат.

Теперь выкладываем салат слоями. Каждого ингредиента берем ½ часть. Сначала на блюдо выкладываем слой пекинской капусты и промазываем ее смесью майонеза, сметаны и сливок. Далее выкладываем рис, сверху укладываем, ломтиками нарезанные, яйца. Сеточкой поливаем верх смесью из майонеза. На майонезный слой выкладываем красную рыбку и снова поливаем майонезом в виде сетки.

Затем повторяем все слои снова. Украшаем салат половинками перепелиных яиц и чайной ложкой выкладываем красную икру. Можно посыпать рубленой зеленью.

← Мексиканский «Бурито» с говядинойПицца «Кальцоне» с фаршем →