Салат с крабовыми палочками, форелью и кукурузой
Новый интересный, закусочный вариант салата из крабовых палочек с рисом и кукурузой. В его составе будут еще креветки и малосольная форель.
Состав салата:
- Риса отварного – 1 ст
- Яиц – 3 шт
- Консервированной кукурузы – ½ б
- Красного лука – 1 шт
- Крабовых палочек – 10 шт
- Свежей петрушки – 1 ст.л
- Малосольной форели – 200 гр
- Майонеза – 3 ст.л
- Чищеных креветок – 100 гр
- Перепелиных яиц вареных – 2 шт
- Листьев салата – для украшения.
Рецепт приготовления:
Отвариваем креветки в подсоленной водичке не больше 5 минуток. Чистим и мелко режем крабовые палочки, лук, яйца. Дальше процеживаем от жидкости кукурузу. Сюда же в одну емкость добавляем отварной рис, сдабриваем майонезом ингредиенты и перемешиваем хорошенько. Салат должен получиться плотным, поэтому майонеза не нужно добавлять слишком много.
Если у вас нет специальной формы, то смачиваем кофейную чашку водой, наполняем ее салатом и переворачиваем на разложенные листья салата в виде башенок. Каждую башенку обкладываем ломтиками рыбки, поверх башен выкладываем по ломтику перепелиного яйца и креветки. К этому украшению можно добавить зелень петрушки.
Калорийность Масса |