Салат с крабовыми палочками, форелью и кукурузой

07.03.2014
Фото: Салат с крабовыми палочками, форелью и кукурузой

Новый интересный, закусочный вариант салата из крабовых палочек с рисом и кукурузой. В его составе будут еще креветки и малосольная форель.

Состав салата:

  • Риса отварного – 1 ст
  • Яиц – 3 шт
  • Консервированной кукурузы – ½ б
  • Красного лука – 1 шт
  • Крабовых палочек – 10 шт
  • Свежей петрушки – 1 ст.л
  • Малосольной форели – 200 гр
  • Майонеза – 3 ст.л
  • Чищеных креветок – 100 гр
  • Перепелиных яиц вареных – 2 шт
  • Листьев салата – для украшения.

Рецепт приготовления:

Отвариваем креветки в подсоленной водичке не больше 5 минуток. Чистим и мелко режем крабовые палочки, лук, яйца. Дальше процеживаем от жидкости кукурузу. Сюда же в одну емкость добавляем отварной рис, сдабриваем майонезом ингредиенты и перемешиваем хорошенько. Салат должен получиться плотным, поэтому майонеза не нужно добавлять слишком много.

Если у вас нет специальной формы, то смачиваем кофейную чашку водой, наполняем ее салатом и переворачиваем на разложенные листья салата в виде башенок. Каждую башенку обкладываем ломтиками рыбки, поверх башен выкладываем по ломтику перепелиного яйца и креветки. К этому украшению можно добавить зелень петрушки.

← Салат «с любовью» и морепродуктамиСочная куриная грудка →