Салат из фасоли с тунцом и оливками

16.02.2014
Фото: Салат из фасоли с тунцом и оливками

Салатик из фасоли с консервированным тунцом и оливками.

Ингредиенты:

  • Салата «Айсберг» - 1 небольшой кочанчик
  • Перца сладкого – 1 шт
  • Оливок – 1 б
  • Огурцов – 1 шт
  • Белой фасоли консерв. – 1 б
  • Тунца консерв. – 1 б
  • Свежих помидор – 2 шт
  • Свежей зелени – 2 ст. л
  • Сыра Феты – 100 гр

Состав заправки

  • Сухого орегано – 1 ч.л
  • Оливк. масла – 60 мл
  • Сока лимона – 2 ст. л
  • Чесночка – 2 зуб
  • Перца, соли.

Способ приготовления:

Сначала приготовим заправочку для салатика. Все продукты, подготовленные для заправки, смешиваем в одной посуде и взбиваем слегка вилочкой.

Теперь сам салатик. Состав его приготовления берем отдельную емкость и в ней соединяем те продукты, которые подготовлены для салата, кроме айсберга и феты. Заправлять салатик нужно непосредственно перед подачей. Дополнительно его подсаливаем и приправляем перцем, если покажется, что чего-то не хватает.

Раскладываем на порционные тарелочки листья салата, сверху выкладываем немного салата, заправленного заправкой, выкладываем сыр фету, нарезанный небольшими кубиками и можно подавать.

← Лепешки с мясомРулетики из лаваша с грибами и авокадо →