Салат из горбуши «Златогривая лошадка»
В отличие от куриного салата новогодняя лошадь, этот салатик будет рыбным и готовится из горбуши.
Ингредиенты:
- Консервированной горбуши – 1 б.
- Майонеза – 3 ст.л
- Лука – 1 шт
- Сыра – 200 гр
- Яиц – 3 шт
- Соли.
Состав украшения:
- Маслин
- Зеленого лука
- Свежей зелени
- Кукурузы консервированной
Способ приготовления:
Репчатый лук чистим и режем. Заливаем его кипятком, чтобы удалить неприятную горечь. Оставляем на полчасика промариноваться. Сыр трем на терку. Яйца также варим вкрутую, чистим и трем. Сразу откладываем пару ст.л. тертых яиц для украшения.
Банку горбуши открываем, сливаем лишнюю жидкость. Кости и кожицу с рыбы удаляем, а саму рыбку разминаем вилкой. Все продукты вместе соединяем в одной посуде, заливаем майонезом и хорошенечко перемешиваем. Майонеза много класть не надо, салат должен оставаться немного суховат, чтобы сформировать форму лошади. Салат подсаливаем и еще разок перемешиваем.
Салатную массу выкладываем в форме лошадиной головы на блюдо. Выкладываем ноздри, глазки, гриву и в таком шикарном виде подаем к праздничному столу.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»
- Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом
- Салат из картофеля с печенью трески
- Салат «Необычный»
- Салат с крабовыми палочками, форелью и кукурузой
- Салат из фасоли с тунцом и оливками
- Салат из сайры и оливок с рисом
- Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нори