Салат из горбуши «Златогривая лошадка»

30.01.2014
Фото: Салат из горбуши «Златогривая лошадка»

В отличие от куриного салата новогодняя лошадь, этот салатик будет рыбным и готовится из горбуши.

Ингредиенты:

  • Консервированной горбуши – 1 б.
  • Майонеза – 3 ст.л
  • Лука – 1 шт
  • Сыра – 200 гр
  • Яиц – 3 шт
  • Соли.

Состав украшения:

  • Маслин
  • Зеленого лука
  • Свежей зелени
  • Кукурузы консервированной

Способ приготовления:

Репчатый лук чистим и режем. Заливаем его кипятком, чтобы удалить неприятную горечь. Оставляем на полчасика промариноваться. Сыр трем на терку. Яйца также варим вкрутую, чистим и трем. Сразу откладываем пару ст.л. тертых яиц для украшения.

Банку горбуши открываем, сливаем лишнюю жидкость. Кости и кожицу с рыбы удаляем, а саму рыбку разминаем вилкой. Все продукты вместе соединяем в одной посуде, заливаем майонезом и хорошенечко перемешиваем. Майонеза много класть не надо, салат должен оставаться немного суховат, чтобы сформировать форму лошади. Салат подсаливаем и еще разок перемешиваем.

Салатную массу выкладываем в форме лошадиной головы на блюдо. Выкладываем ноздри, глазки, гриву и в таком шикарном виде подаем к праздничному столу.

← Рулетики из языка с грибами и грецкими орехамиГорячие пирожные с фаршем →