Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нори
Легкий грейпфрутовый салат с овощами, грейпфрутами и форелью, обернутой водорослями нори.
Ингредиенты:
- Форель (филе) – 100гр.
- Листья салата – смесь.
- Перец (сладкий) – 1 шт.
- Грейпфрут – 2 шт.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
- Помидорчики «Черри» (желтые) – 10 шт.
- Нори – 2 листа.
- Приправы прованские.
- Соль, перец – на вкус.
Для заправки салата:
- Соевый соус – одна ст.л.
- Сок грейпфрута – три ст.л.
- Соус Терияки – две ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ч.л.
Приготовление:
Прежде всего, очищаем грейпфрут от кожуры и горьких белых пленочек и ломаем его на кусочки. Из второго грейпфрута выжимаем сок.
Нарезаем филе форели на кусочки в 2 см. толщиной и маринуем их в половине сока грейпфрута, смешанного с прованскими травами и приправленного солью.
Листы нори нарезаем на полоски и обворачиваем в них кусочки форели. Хочется отметить, что сделать это очень просто, так как листы хорошо держатся и склеиваются.
Получившиеся трубочки обжариваем на растительном масле в течение пары минут, и даем остыть. После этого нарезаем их на кусочки.
Приготовить заправку очень легко. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и хорошенько взбиваем при помощи миксера до загустения.
Начинаем формировать салатик. Выкладываем на тарелку смесь листьев салата, поверх них кладем нарезанные помидоры и сладкий перец, после этого отправляем кусочки форели в нори. Украшаем салат помидорами черри, рубленой зеленью и приправляем заправкой, перчим и солим на вкус.
Теперь вы можете подать прекрасный легкий грейпфрутовый салатик вашим гостям.
Калорийность Масса |