Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нори

02.03.2013
Фото: Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нори

Легкий грейпфрутовый салат с овощами, грейпфрутами и форелью, обернутой водорослями нори.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 100гр.
  • Листья салата – смесь.
  • Перец (сладкий) – 1 шт.
  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Помидорчики «Черри» (желтые) – 10 шт.
  • Нори – 2 листа.
  • Приправы прованские.
  • Соль, перец – на вкус.

Для заправки салата:

  • Соевый соус – одна ст.л.
  • Сок грейпфрута – три ст.л.
  • Соус Терияки – две ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ч.л.

Приготовление:

Прежде всего, очищаем грейпфрут от кожуры и горьких белых пленочек и ломаем его на кусочки. Из второго грейпфрута выжимаем сок.
Нарезаем филе форели на кусочки в 2 см. толщиной и маринуем их в половине сока грейпфрута, смешанного с прованскими травами и приправленного солью.

Листы нори нарезаем на полоски и обворачиваем в них кусочки форели. Хочется отметить, что сделать это очень просто, так как листы хорошо держатся и склеиваются.

Получившиеся трубочки обжариваем на растительном масле в течение пары минут, и даем остыть. После этого нарезаем их на кусочки.
Приготовить заправку очень легко. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и хорошенько взбиваем при помощи миксера до загустения.

Начинаем формировать салатик. Выкладываем на тарелку смесь листьев салата, поверх них кладем нарезанные помидоры и сладкий перец, после этого отправляем кусочки форели в нори. Украшаем салат помидорами черри, рубленой зеленью и приправляем заправкой, перчим и солим на вкус.

Теперь вы можете подать прекрасный легкий грейпфрутовый салатик вашим гостям.

← Пицца с беконом, яйцами и сыромТворожный пирог с бананами «Легкий» →