Пицца с беконом, яйцами и сыром
Рецепт простой пиццы с беконом и яйцами.
Ингредиенты:
- Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
- Бекон – 6 полосок.
- Мука – 2 чашки.
- Соль, перец – на вкус.
- Сыр пармезан – 0,5 чашки.
- Моцарелла - 2 стакана.
- Яйца – 6 штук.
- Лук-шалот – две ст.л.
- Зелень петрушки – две ст.л.
- Зеленый лук – две ст.л.
Приготовление:
Тесто лучше приготовить заранее. В отдельную миску наливаем ¾ стакана теплой воды и всыпаем сюда же дрожжи, размешиваем и оставляем бродить. Спустя указанное время добавляем муку и 1 ч.л. соли и взбиваем при помощи миксера на маленькой скорости в течение 1 минуты. После этого немного увеличиваем скорость и вымешиваем еще пару минут. В конце, на самой высокой скорости взбиваем тесто до гладкого, ровного теста.
Выкладываем подготовленное тесто на поверхность, притрушенную мукой и разделить тесто на две половину, каждую из них обернуть пищевой пленкой. На ночь отправляем в холодильник.
Кладем тесто в теплое место за несколько часов до выпечки. Разогреваем духовку до 260°С и подготавливаем начинку. Бекон обжариваем до образования хрустящей корочки на сильном огне, после чего выкладываем на бумажное полотенце и оставляем остывать. Нарезаем кусочками.
Тесто раскатываем на подготовленной поверхности, должно получиться два одинаковых круга, которые мы посыпаем сыром и выложить поверх бекон. На каждую пиццу разбиваем по три яйца и посыпаем перцем и солим на вкус.
Подготовленную пиццу выкладываем на противень и выпекаем в духовки в течение 10 минут. После того, как пицца будет полностью готова, выкладываем на поднос и приправляем рубленой зеленью и луком. Вторая пицца готовится точно в таком же порядке.
Калорийность Масса |