Пицца с беконом, яйцами и сыром

02.03.2013
Рецепт Пицца с беконом, яйцами и сыром (фото)

Рецепт простой пиццы с беконом и яйцами.

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль, перец – на вкус.
  • Сыр пармезан – 0,5 чашки.
  • Моцарелла - 2 стакана.
  • Яйца – 6 штук.
  • Лук-шалот – две ст.л.
  • Зелень петрушки – две ст.л.
  • Зеленый лук – две ст.л.

Приготовление:

Тесто лучше приготовить заранее. В отдельную миску наливаем ¾ стакана теплой воды и всыпаем сюда же дрожжи, размешиваем и оставляем бродить. Спустя указанное время добавляем муку и 1 ч.л. соли и взбиваем при помощи миксера на маленькой скорости в течение 1 минуты. После этого немного увеличиваем скорость и вымешиваем еще пару минут. В конце, на самой высокой скорости взбиваем тесто до гладкого, ровного теста.

Выкладываем подготовленное тесто на поверхность, притрушенную мукой и разделить тесто на две половину, каждую из них обернуть пищевой пленкой. На ночь отправляем в холодильник.

Кладем тесто в теплое место за несколько часов до выпечки. Разогреваем духовку до 260°С и подготавливаем начинку. Бекон обжариваем до образования хрустящей корочки на сильном огне, после чего выкладываем на бумажное полотенце и оставляем остывать. Нарезаем кусочками.

Тесто раскатываем на подготовленной поверхности, должно получиться два одинаковых круга, которые мы посыпаем сыром и выложить поверх бекон. На каждую пиццу разбиваем по три яйца и посыпаем перцем и солим на вкус.

Подготовленную пиццу выкладываем на противень и выпекаем в духовки в течение 10 минут. После того, как пицца будет полностью готова, выкладываем на поднос и приправляем рубленой зеленью и луком. Вторая пицца готовится точно в таком же порядке.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →