Пицца на кефире по-русски

24.06.2013
Фото: Пицца на кефире по-русски

Русский вариант приготовления пиццы отличается от классического тем, что в тесто пиццы не содержит дрожжей, оно готовится на кефире с содой. И потому что тесто без дрожжей, пицца готовится намного быстрей, ведь нам не нужно ждать пока дрожжи поднимутся.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Кефира – ½ стакана.
  • Яиц – 1 шт.
  • Масла растительного – 2 ст.л.
  • Соли, соды и муки – на глаз.

Состав начинки:

  • Колбасы прикопченой – 10гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лука – 1 головка.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Грибов – 5 шт.
  • Майонеза – 2 ст.л.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Сыра – 150 гр.

Приготовление пиццы:

Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого взбиваем яйца и смешиваем их с кефиром. Добавляем на глаз соду и соль, кладем несколько ложек растительного масла. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не получится тесто, как на оладьи. У меня уходило до 1 стакана муки. Помните, тесто должно быть жидким!

Когда тесто будет готово, смазываем жаропрочную сковороду маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем тесто по всему периметру сковороды и отправляем на пару минут в духовой шкаф. Тесто должно немножко схватиться и приподняться, но не запечься, а для того, чтобы начинка не скатывалась с пиццы, ее нужно немножко утопить в тесте.

Теперь перейдем к приготовлению начинки для пиццы. Берем помидоры, моем и снимаем кожуру. Нарезаем тоненькими кружочками. Выкладываем на тесто и немного утапливаем в тесто. Слой помидор присыпаем орегано, солью, перцем, паприкой. Следующим слоем укладываем обжаренный лук и грибы, кружочки болгарского перца, колбасу.

Далее подготавливаем соус из майонеза и масла, смешивая их вместе, и поливаем им пиццу. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф допекаться. Огонь в духовке должен быть умеренным, чтобы пицца не подгорела.

← Слойки с вишнейБулочки с изюмом и маком →